Patrick Wimmer trifft bei Wolfsburg-Sieg in Mainz

Der ÖFB-Kicker zeigt eine starke Leistung und ist maßgeblich mitverantwortlich für drei wichtige Punkte für die Kovac-Elf.

Patrick Wimmer trifft bei Wolfsburg-Sieg in Mainz Foto: © getty

Jubel bei Patrick Wimmer und dem VfL Wolfsburg!

Österreichs Legionär bringt die "Wölfe" im Spiel der 13. Runde der Deutschen Bundesliga in Front und trägt so maßgeblich zu den drei Punkten gegen den FSV Mainz 05 bei. Wolfsburg gewinnt am Ende mit 3:0.

Zunächst hat jedoch Mainz mehr vom Spiel. Die 05er laufen hoch an, was Wolfsburg immer wieder Probleme macht. Daraus erspielt sich das Heimteam einige gute Gelegenheiten, in Führung geht aber der VfL: Kopfballablage nach einer Ecke auf Wimmer, der Ex-Austrianer trifft in Minute 33 aus wenigen Metern per Volley zur 1:0-Führung.

Der zweite Treffer für den VfL fällt durchaus mit etwas Glück. Arnold schlägt einen Freistoß aus über 30 Metern aufs Tor, Mainz-Goalie Zentner greift daneben - 2:0.

Nach 83 Minuten entscheidet Ex-Mainzer Baku das Spiel. Der Mittelfeldspieler schließt einen Konter der "Wölfe" zum 3:0 ab. Mainz versucht im Laufe der Partie zwar zurückzukommen, findet aber keinen Anschluss mehr.

Damit bleiben beide Teams Tabellennachbarn. Mainz ist auf Rang zehn zu finden, Wolfsburg ist Elfter.

Frankfurt dreht Spiel und siegt

Eintracht Frankfurt feiert einen knappen 2:1-Auswärtssieg gegen den FC Augsburg.

Die Partie startet mit einer kalten Dusche für die Glasner-Elf. Denn unmittelbar nach Anpfiff geht Augsburg bereits in Führung: Ex-Salzburger Berisha trifft mit links von der Strafraumgrenze ins lange Eck zum 1:0.

Doch die Freude für die Augsburger sollte nicht allzu lange anhalten: Rode gelingt in Minute 13 nach Querpass von Ebimbe der Ausgleich.

Nach 65 Spielminuten geht die Eintracht dann in Führung: Knauff fällt der Ball nach einer Ecke vor die Füße. Er trifft aus 15 Metern zum 2:1 aus Frankfurter Sicht.

Augsburg kann danach nicht mehr zusetzen., es bleibt beim knappen Auswärtssieg für die Eintracht. Damit bleibt die Glasner-Truppe Fünfter, Augsburg steht weiter auf Platz 13.

Leipzig setzt Erfolgslauf fort

RB Leipzig lässt der TSG Hoffenheim auswärts kaum eine Chance und siegt 3:1.

Die Führung für Leipzig verdient das Prädikat sehenswert: Nkunku tritt nach 16 Spielminuten zum Freistoß an und trifft gefühlvoll zur Führung für die "Bullen".

Nach einer halben Stunde kann Leipzig in Person von Dani Olmo beinahe nachlegen. Nkunku legt per Ferse auf den Spanier ab, der den Ball genau ins Kreuzeck schlenzt. Der Vorlagengeber steht dabei aber hauchdünn im Abseits, das Tor wird zurückgenommen.

Kurz nach Wiederbeginn die kalte Dusche für die Leipziger: Ausgerechnet Angelino bedient Rutter optimal und der Franzose trifft per Kopf zum 1:1-Ausgleich.

56 Minuten sind gespielt, da kann Nkunku die erneute Führung herstellen. Der Angreifer trifft, nachdem Olmo Baumann mit einem sehenswerten Schuss zur Parade zwingt - 2:1.

Weniger später sollte es für Olmo aber soweit sein. Der Spanier, der unbedingt mit zur WM will, läuft der TSG-Abwehr auf und davon und zimmert den Ball zum 3:1 in die Maschen. Dabei bleibt es am Ende auch.

Hoffenheim verbleibt damit im Mittelfeld der Tabelle auf Rang neun. Leipzig steht aktuell auf Rang sechs.