1:1
0:0, 1:1

ÖFB-Legionär Wimmer sichert Wolfsburg einen Punkt

Der ehemalige Austrianer trifft weniger als drei Minuten nach seiner Einwechslung gegen Union Berlin zum 1:1-Endstand.

ÖFB-Legionär Wimmer sichert Wolfsburg einen Punkt Foto: © getty

Am 24. Spieltag der deutschen Bundesliga trennen sich der VfL Wolfsburg und Union Berlin in einem 1:1-Unentschieden.

In einer mauen ersten Spielhälfte finden die Wolfsburger die besseren Chancen vor. Svanberg trifft mit einem gefühlvollen Freistoß nur die Latte (15.), Marmoush setzt den Ball allein vor Union-Keeper Ronnow an der rechten Stange vorbei (45.).

Union Berlin trifft einmal mehr mit einem ruhenden Ball. Eine flache Hereingabe in den Wolfsburger Strafraum von Thorsby ist eigentlich schon an Freund und Feind vorbei, als Guilavogui mit seinem verspäteten Ausfallschritt Laidouni am Knöchel trifft. Der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Punkt - eine harte Entscheidung.

Juranovic übernimmt die Verantwortung und trifft mit einem halbhohen Schuss in die Tormitte (72.).

Niko Kovac beweist ein glückliches Händchen

Wolfsburg-Coach Niko Kovac reagiert und bringt in der 82. Spielminute gleich vier neue Kräfte, darunter auch ÖFB-Legionär Patrick Wimmer.

Exakt zwei Minuten und 17 Sekunden später zappelt der Ball im Berliner Netz. Torschütze: Patrick Wimmer. Der ebenfalls eingewechselte Paredes legt auf den am Sechzehner lauernden Österreicher ab, dessen Außenristschuss wird noch entscheidend abgelenkt und rollt über die Torlinie (84.). Es ist das dritte Saisontor für den Ex-Austrianer.

Danach kann keines der beiden Teams mehr wirkliche Chancen herausspielen, das Spiel endet mit 1:1. Christopher Trimmel sitzt bei Union die gesamte Spieldauer über auf der Bank.

Wolfsburg liegt mit 35 Punkten auf dem achten Tabellenrang und hat fünf Zähler Rückstand auf Frankfurt, sowie den damit verbundenen europäischen Startplätzen. Union Berlin ist mit 45 Punkten Vierter - sieben Zähler hinter Leader Bayern München.