Joelinton-Doppelpack gegen Leverkusen

Der Ex-Rapidler steht beim Erfolg über Leverkusen im Fokus.

Joelinton-Doppelpack gegen Leverkusen Foto: © getty

Beim klaren 4:1 der TSG Hoffenheim bei Bayer Leverkusen am 10. Spieltag der deutschen Bundesliga steht Ex-Rapidler Joelinton im Fokus.

Der Brasilianer trifft völlig alleingelassen per Kopf zum 2:1 (34.) und setzt auch noch per Flachschuss den Schlusspunkt (73.), es sind seine Saisontore drei und vier. Die Hoffenheimer Führung besorgt Nelson (19.), Grifo trifft nach Tah-Foul an Joelinton vom Punkt (49.).

Bellarabi kann nur zwischenzeitlich ausgleichen (30.), Keeper Baumann sieht dabei schlecht aus.

Bei den Gastgebern kommt Julian Baumgartlinger zur Halbzeit ins Spiel, Aleksandar Dragovic und Ramazan Özcan erleben es nur auf der Bank. Florian Grillitsch geht bei den siegreichen Hoffenheimern über 90 Minuten.

Nach zwei deutlichen Auswärtssiegen über Werder in der Liga (6:2) und Mönchengladbach im Pokal (5:0) gibt es damit eine deutliche Heimpleite für Leverkusen, das mit elf Punkten auf dem 12. Rang zu finden ist. Hoffenheim (16 Punkte) zieht vorerst auf den sechsten Platz nach vorn.