1:1, 1:1

Trotz Reitz-Doppelpack: Gladbach gegen Bremen nur mit Remis

Borussia Mönchengladbach kann gegen Werder Bremen nicht gewinnen. Youngster Rocco Reitz zeigt dennoch auf:

Trotz Reitz-Doppelpack: Gladbach gegen Bremen nur mit Remis Foto: © getty

Gladbach muss sich gegen Werder Bremen in der 15. Runde der Deutschen Bundesliga mit einem 2:2-Remis zufriedengeben.

Die Gäste können bereits in der siebten Spielminute in Führung gehen: Borré verwertet eine Schmid-Flanke zum frühen 1:0 (7.).

Nach zwölf Minuten beenden die Fanlager den Stimmungsboykott, welcher als Protest gegen den möglichen Einstieg von Investoren in die DFL angesetzt wurde. Zusätzlich werden Schokoladentaler in den Strafraum geworfen, das Spiel wird deshalb für fünf Minuten unterbrochen.

Auch bei der Zweitliga-Partie zwischen Paderborn und Rostock gab es nach Protesten der Hansa-Fans gegen einen Investoreneinstieg Spielunterbrechungen (mehr dazu >>>).

In der 45. Minute kann Gladbach ausgleichen, Rocco Reitz erzielt aus gut elf Metern nach Hack-Vorlage das Tor.

Ducksch fixiert Punktgewinn

Koné trifft nach dem Wiederanpfiff den Pfosten, Zetterer pariert den Nachschuss (47.). Nur zwei Minuten später schlägt Reitz erneut zu: Nach einer tollen Kombination schließt der 21-Jährige eiskalt zum 2:1 ab.

In der 76. Minute gelingt Bremen der Ausgleich, die Gäste profitieren dabei von einem Fehler der Defensive - Njinmah kommt vor Torhüter Nicolas an den Ball, Ducksch kann schließlich zum 2:2 einschieben (76.).

Durch das 2:2-Sieg hat Gladbach nun 17 Punkte und ist zumindest vorübergehend auf Rang neun. Bremen hat zwei Punkte weniger auf dem Konto und ist zwölfter.

Bei Gladbach spielt Wöber durch, in der 34. Minute kassiert er Gelb für ein Foulspiel. Romano Schmid steht 68 Minuten für Werder auf dem Platz, in der 51. Minute sieht er Gelb.