1:1, 1:1

Wolfsburg und Bremen teilen Punkte im Österreicher-Duell

Am Sonntagabend gibt es zwischen den Tabellen-Mittelständlern ein leistungsgerechtes Remis.

Wolfsburg und Bremen teilen Punkte im Österreicher-Duell Foto: © getty

Am zehnten Bundesliga-Spieltag teilen der VfL Wolfsburg und der SV Werder Bremen die Punkte. In der Volkswagen Arena gibt es am Sonntagabend ein 2:2-Unentschieden.

Bei den Hausherren steht Pavao Pervan im Tor. Patrick Wimmer fehlt verletzungsbedingt (alle Infos >>>). Beim Auswärtsteam läuft Marco Friedl als Kapitän auf, auch Romano Schmid ist in der ersten Elf.

Den Gästen aus Bremen gelingt ein perfekter Start. Nach einem Lacroix-Foul gibt es Freistoß für Werder. Ducksch übernimmt und trifft den Ball perfekt. Über den rechten Pfosten geht die Kugel ins Tor, VfL-Keeper Pervan ist ohne Chance (7.).

Nach 25 Minuten haben die "Wölfe" eine Ausgleichschance, Gästekeeper Zetterer ist beim Lacroix-Kopfball aber auf dem Posten (25.).

Danach wird die Mannschaft von Trainer Ole Werner wieder aktiver. Schmid bringt einen Ball gefährlich aufs Tor, Pervan kann sich mit einem guten Reflex auszeichnen (31.). In der Folge fällt ein Borre-Versuch zu schwach aus (34.).

Statt auf 2:0 zu erhöhen, kassiert Werder noch vor der Pause den Ausgleich. Maehle geht auf der rechten Seite bis zur Grundlinie durch und bringt den Ball zur Mitte. Dort steht Cerny goldrichtig und trifft zum 1:1-Pausenstand (37.).

Wolfsburg geht in Führung, Bremen mit der schnellen Antwort

Kurz nach dem Wiederanpfiff sorgt wieder Cerny für Gefahr. Beim Flachschuss des Offensivspielers ist noch ein Bremer Bein dazwischen (47.). Im Gegenzug verfehlt Werders Deman mit einem satten Schuss nur knapp das Tor (53.).

Eine Stunde ist schließlich gespielt, als Wolfsburg mit 2:1 in Führung geht. Paredes muss nach einem Vorstoß über die rechte Seite an der zweiten Stange nur mehr den Fuß hinhalten (59.).

Doch die Werner-Elf hat prompt die passende Antwort parat. Borre köpft nach einer maßgenauen Flanke zum 2:2-Ausgleich ein (65.).

In der 72. Minute reklamieren die Gäste nach einer Ecke auf Handspiel. Der Ball geht an den Arm von Bornauw, nach einer kurzen VAR-Überprüfung wird das Spiel fortgesetzt.

Anschließend fehlen auf beiden Seiten die Großchancen. Kurz vor dem Spielende fährt Lacroix den Arm aus und muss mit Gelb-Rot vom Platz (88.).

Werder kann aus der Überzahl in den verbleibenden Minuten jedoch kein Kapital schlagen. Das Spiel endet mit einem 2:2-Remis. Damit punktet Wolfsburg nach drei Niederlagen in Folge wieder und rangiert nun auf Platz neun. Die Bremer sind Zwölfter.