Tuchels Bayern ballern den BVB gnadenlos von der Spitze

Ein schwerer Goalie-Patzer ebnet den Bayern bei Thomas Tuchels Trainer-Debüt den Weg zum Sieg im Spitzenspiel gegen Dortmund.

Tuchels Bayern ballern den BVB gnadenlos von der Spitze Foto: © getty

Der FC Bayern thront wieder an der Tabellenspitze der Deutschen Bundesliga!

Die Münchner gewinnen das Spitzenspiel gegen Borussia Dortmund am 26. Spieltag deutlich mit 4:0 und haben damit nun zwei Punkte Vorsprung auf den nun zweitplatzierten BVB.

Das Debüt von Thomas Tuchel auf der Trainerbank des FC Bayern verläuft nach Maß, schon in der 13. Minute gehen die Hausherren in Führung - unter kräftiger Mithilfe von Dortmund-Goalie Kobel. Nach einem langen Zuspiel tief aus der Abwehr heraus von Upamecano eilt der Schlussmann aus seinem Gehäuse und schlägt am Ball vorbei, der dann über die Linie rollt. Kobel selbst kann seinen Patzer kaum fassen.

Der BVB hat den Schock noch nicht verdaut, da legen die Bayern den zweiten Treffer nach. Nach einer Flanke von Kimmich befördert de Ligt den Ball vor das Tor, wo Müller goldrichtig steht und die Kugel mit dem Oberschenkel über die Linie drückt (18.).

Keine fünf Minuten später jubelt Müller erneut. Kobel kann einen Schuss von Kimmich nur zur Seite abwehren, wo Müller schon lauert und zum 3:0 einschiebt - nach nur 23 Minuten!

Coman macht den Deckel drauf

Nach Seitenwechsel machen die Bayern endgültig den Deckel drauf, Coman vollendet nach einem Doppelpass mit Sane (50.). Choupo-Moting erzielt zwischenzeitlich sogar das 5:0, dieses zählt aufgrund einer Abseitsposition aber nicht (58.).

In der Folge plätschert die Partie etwas dahin, bis Dortmund doch noch jubeln darf. Nach einem Zweikampf zwischen Gnabry und Bellingham zeigt der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt, Can tritt an und verwertet (72.).

In der 86. Minute schaltet sich der VAR ein und sorgt dafür, dass ein von Gnabry erzielter Treffer wegen Abseits nicht gegeben wird. Der BVB betreibt in der 90. Minute durch einen Treffer von Malen nochmal Ergebnis-Korrektur.

Dortmund muss dennoch erneut eine ordentliche Abreibung in der Allianz Arena hinnehmen und ist im Kampf um den Meistertitel nun wieder in der Jägerrolle.