Dank Kane-Treffer: Bayern müht sich zu Sieg über 1. FC Köln

Gegen Tabellenschlusslicht Köln mühen sich die Bayern zum Sieg. Wieder einmal sorgt Angreifer Harry Kane für die drei Punkte:

Dank Kane-Treffer: Bayern müht sich zu Sieg über 1. FC Köln Foto: © getty

Der FC Bayern München besiegt am 12. Spieltag der deutschen Bundesliga Schlusslicht 1. FC Köln knapp mit 1:0.

Von Beginn an agiert der FC Bayern brandgefährlich, einen Versuch von Kane lenkt Hübers in Minute sechs gerade noch an den Außenpfosten. Eine Minute später hat Sané die nächste Chance auf die Führung, Schwäbe antizipiert seinen Heber-Versuch aber gut (7.).

In der 20. Spielminute ist Kölns Defensive aber geschlagen. Nach einem stark gespielten Konter kann Chabot zwar zunächst einen Choupo-Moting-Abschluss auf der Linie klären, Kane stellt per Abstauber aber auf 1:0.

Auch in weiterer Folge macht der Rekordmeister Druck. Schwäbe pariert gegen Choupo-Moting (22.) und mit dem Fuß gegen Coman (42.), Sané schießt zudem vorbei (28.).

Bayern wenig effizient

Nach der Pause findet Köln etwas besser ins Spiel, kann sich aber keine zwingenden Chancen erspielen.

Die Bayern werden in der Schlussphase hingegen noch einmal gefährlich, können aber beste Möglichkeiten nicht nutzen. Ein Kane-Kopfball wird abgefälscht (75.), Sané trifft nur das Außennetz (77.), Coman köpft den Ball nach einer Ecke nur an die Querlatte (78.).

Die Bayern überholen Leverkusen zumindest vorübergehend und sind wieder auf Platz eins der Tabelle. Köln hingegen steht mit nur sechs Punkten auf dem letzten Tabellenrang.

Bei Köln sind Florian Kainz (bis Minute 78) und Dejan Ljubicic (bis zur 65. Minute) von Beginn an am Feld, Konrad Laimer spielt bei den Bayern durch.