VfB Stuttgart belohnt sich in Augsburg

Die Schwaben fahren ihren ersten Sieg im Jahr 2021 ein:

VfB Stuttgart belohnt sich in Augsburg Foto: © getty

Der VfB Stuttgart feiert am 15. Spieltag der deutschen Bundesliga den ersten Sieg im Jahr 2021! Im Schwaben-Derby beim FC Augsburg jubelt der VfB über einen 4:1-Erfolg.

Nach kurzem Abtasten wird Nicolas Gonzalez im Strafraum von den Beinen geholt, der Argentinier übernimmt die Verantwortung und verlädt Augsburg-Keeper Rafal Giekiwicz gekonnt - 1:0 (10.)! Kurz darauf schrammen die Hausherren am Ausgleich vorbei, da Daniel Caligiuri einen Freistoß lediglich an den Querbalken hämmert (14.).

Stuttgart macht daraufhin ordentlich Dampf und belohnt sich nach 29 Minuten mit dem zweiten Treffer durch Silas Wamangituka, der ein Sosa-Zuspiel in die Maschen schießt. Die Augsburger präsentieren sich in Schockstarre und haben Glück, dass Gonzalez kurz vor der Pause per Heber an Giekiwicz scheitert (43.).

Ein gänzliches anderes Bild hält Abschnitt zwei parat. Nur 30 Sekunden nach Wiederanpfiff rüttelt Marco Richter die Gastgeber mit dem Anschlusstreffer auf (46.). Augsburg wittert die Chance zum Ausgleich, lässt aber Möglichkeiten durch Vargas (51.) liegen.

Danach übernimmt der VfB wieder das Zepter: Während Gonzalez per Fallrückzieher am Doppelpack vorbeischrammt (60.), schreibt Stuttgart-Kapitän Gonzalo Castro eine Minute später an - 3:1 (61.)! Obwohl der FCA bemüht agiert, will offensiv nichts gelingen. Den unrühmlichen Augsburg-Schlusspunkt setzt Richter, der innerhalb von drei Minuten wegen Meckern plus Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz muss (76.). Von diesem Aderlass erholen sich die Mannen von Heiko Herrlich nicht.

Für den VfB sorgt der eingewechselte Daniel Didavi in der 87. Minute nach Flanke von Waldemar Anton für den 4:1-Endstand. Für Augsburg setzt es die zweite Heimpleite en suite. Mit 19 Zählern belegt Augsburg Rang 11, Stuttgart zieht mit zwei Punkten mehr an die zehnte Stelle vorbei.