RB Leipzig verschärft Wolfsburg-Krise

Neun Spiele ohne Sieg! Luft für Trainer Kohfeldt wird immer dünner:

RB Leipzig verschärft Wolfsburg-Krise Foto: © getty

Der Motor des VfL Wolfsburg stottert auch am 20. Spieltag der deutschen Bundesliga. Auswärts bei RB Leipzig kassieren die "Wölfe" mit 0:2 die siebte Niederlage in den letzten acht Runden.

Bereits im ersten Abschnitt verzeichnet Leipzig mehr Spielanteile, gegen kämpfende Wolfsburger entsteht allerdings selten Torgefahr. Einzig Hugo Novoa entwischt der Abwehr, scheitert in Folge aber an Schlussmann Koen Casteels (18.). Die Gäste werden durch Aster Vranckx (38./Gulasci-Parade) und Yannik Gerhardt (40./drüber) vor dem Pausenpfiff gefährlich.

Mit Seitenwechsel übernimmt Leipzig erneut das Kommando. Der erste Warnschuss erfolgt durch Christopher Nkunku, dessen Freistoß nur knapp das Tor verfehlt (64.). Besser agiert Abwehrmann Willi Orban, der einen Stangenabpraller von Andre Silva über die Linie drückt - 1:0 (76.)! Bereits in der 57. Minute landet ein Orban-Kopfball im Netz, der wegen Abseits folgerichtig aberkannt wird. Für die Entscheidung sorgt Josko Gvardiol, der Casteels per Lupfer aus elf Metern nicht den Hauch einer Chance lässt - 2:0 (84.)!

Durch den dritten Sieg in Serie behauptet Leipzig (31 Pkt.) den sechsten Platz, auf einen Champions-League-Rang fehlen aktuell drei Zähler. Wolfsburg schluckt indes die 11. Saisonniederlage und liegt mit 21 Punkten auf Rang 15, zwei Zähler vor dem Relegationsplatz. Der letzte Wolfsburger Sieg datiert vom 6. November (1:0 gegen Augsburg).