1:1
0:0, 1:1

"Joker" Onisiwo rettet Mainz Punkt gegen Freiburg

ÖFB-Legionär Karim Onisiwo avanciert tief in der Nachspielzeit zum Retter in höchster Not. Mainz erkämpft sich einen Punkt gegen Freiburg.

Im Österreicher-Duell der beiden ÖFB-Stürmer Michael Gregorisch (spielt bis zur 90+3. Minute) und Karim Onisiwo (ab 60. Minute) kommt es zur späten Punkteteilung.

Letzterer bewahrt Mainz 05 vor einer Heimpleite gegen den SC Freiburg am 25. Spieltag der deutschen Bundesliga mit einem Last-Minute-Treffer. Die Partie endet 1:1.

Freiburg kehrt damit zurück in der Top-4 der Bundesliga, steht nun zwei Punkte hinter Union Berlin (2:0 gegen Eintracht Frankfurt, Matchbericht>>>) auf Platz vier und mischt damit im Kampf um einen Platz in der Champions League mit.

Mainz geht damit zum sechsten Mal in Folge in der Liga ungeschlagen vom Platz, rangiert weiterhin auf Platz neun.

Die erste Chance im in einem zunächst ausgeglichenen Spiel gehört den Hausherren: Mainz-Sturmriese Ajorque setzt seine 1,96 Meter Körpergröße bei einer Hereingabe gekonnt ein, Freiburg-Keeper Flekken kann jedoch glänzend parieren (9.).

Zehn Minuten später ist erneut der Franzose im Mittelpunkt. Ein Treffer des Angreifers wird jedoch wegen einer Abseitsstellung aberkannt. Um die 30-Minuten-Marke fällt Martins im Freiburger Strafraum, der Fingerzeig auf den Punkt bleibt jedoch aus (28.).

Gregoritsch-Kopfball leitet Tor-Geschenk ein

Im zweiten Durchgang laden die Hausherren den SC Freiburg dann aber zum Führungstreffer ein: Gregoritsch köpft die Kugel in Richtung Strafraum. Schlussmann Zentner stürmt aus seinem Kasten heraus, Fernandes schirmt den Ball für seinen Teamkollegen ab. Freiburgs Doan ortet jedoch die Abstimmungsprobleme der beiden Mainzer blitzschnell, sprintet dazwischen und schiebt ins leere Tor ein (55.).

Die Breisgauer gewinnen nach dem 1:0 an Selbstvertrauen und haben die Partie größtenteils unter Kontrolle. Auch ohne den verletzten ÖFB-Teamspieler Philipp Lienhart hält die Defensivkette der Freiburger den Angriffsversuchen der Gastgeber stand.

Onisiwo rettet Mainz einen Punkt

Youngster Weiper hat die große Chance der Hausherren auf den Ausgleich, bleibt jedoch erfolglos (86.).

Im letzten Atemzug des Spiels gelingt es Mainz, doch noch einen Punkt mitzunehmen. Onisiwo, der vor zwei Tagen seinen 31. Geburtstag feierte, knallt die Kugel nach Ajorque-Vorlage tief in der Nachspielzeit in die Maschen und glänzt als "Joker".