Suttner trifft erstmals, BVB besiegt Gladbach

Markus Suttner erzielt sein 1. Tor in der deutschen Bundesliga. Ergebnisse der Konferenz:

Markus Suttner erzielt sein 1. Tor in der deutschen Bundesliga!

Am 13. Spieltag trifft der ÖFB-Legionär bei Ingolstadts 1:2-Niederlage bei Werder Bremen per Freistoß (58.) zum zwischenzeitlichen 1:1. Für die Hanseaten (Junuzovic 90) sind Kruse (24.) und Bartels (76.) erfolgreich.

Borussia Dortmund setzt sich nach Rückstand (Raffael/6.) mit 4:1 gegen Gladbach durch. Aubameyang (7., 68.), Piszczek (15.) und Dembele (64.) treffen.

Dragovic spielt beim 1:1 zwischen Leverkusen und Freiburg durch.

Haberer (30.) bringt die Gäste voran, Calhanoglu (60.) gleicht aus. In den Schlussminuten vergibt Chicharito (87.) einen Elfmeter.

Hoffenheim fertigt den 1. FC Köln mit 4:0 ab und bleibt ungeschlagen, Wagner trifft doppelt. Der VfL Wolfsburg unterliegt Hertha BSC mit 2:3.

Für Werder ist das 2:1 gegen Ingolstadt (Hinterseer ab 82.) der erste Erfolg nach fünf sieglosen Spielen. Damit verlassen die Bremer mit elf Punkten - zumindest vorläufig - die Abstiegsplätze. Ingolstadt (6 Punkte) steckt weiter in der Krise.

HIER geht es zur Tabelle.

BVB gewinnt Borussen-Duell

Der österreichische Linksverteidiger Markus Suttner verwertete in der 58. Minute einen Freistoß aus 22 Meter perfekt. Fin Bartels sorgte eine Viertelstunde vor Schluss (75.) aber für die neuerliche Führung für die Bremer, die diese nicht mehr abgaben. Für Bremen hatte zuvor Max Kruse (24.) getroffen.

In der oberen Tabellenregion verschärfte Borussia Dortmund die sportliche Krise von Borussia Mönchengladbach mit einem 4:1-Heimsieg. Die nun acht Ligaspiele sieglosen Gladbacher gingen durch Raffael (6.) zwar rasch in Führung, ebenso schnell schaffte Dortmund durch Pierre-Emerick Aubameyang (7.) und Lukasz Piszczek (15.) aber die Wende. Ousmane Dembele (64.) und erneut Aubameyang (68.) legten nach Seitenwechsel nach.

Hertha bleibt Sensation

Hertha BSC bleibt Dritter nach einem 3:2 in Wolfsburg. Die Berliner lagen dabei zweimal zurück, den Sieg fixierte Salomon Kalou erst in der 91. Minute per Elfmeter. 1899 Hoffenheim ist weiter ungeschlagen und rückte dank eines 4:0 gegen den 1. FC Köln von Trainer Peter Stöger auf den vierten Platz vor.

Im Tabellenmittelfeld steckt hingegen weiter Bayer Leverkusen fest. Mit Aleksandar Dragovic in der Verteidigung mussten sich die Leverkusener zu Hause gegen Freiburg mit einem 1:1 begnügen. Den möglichen Sieg vergab Javier Hernandez in der 88. Minute vom Elferpunkt. Der Mexikaner rollte den Ball mittig aufs Tor, Gäste-Keeper Alexander Schwolow hatte keine Mühe. Bayer-Profi Julian Baumgartlinger sah die Partie nur von der Bank aus.

Alle Highlight-Videos aus Europas Top-Ligen – Premier League, La Liga, Serie A, Ligue 1 – findest du hier!