Sieg für St. Pauli - irrer Umfaller von Schalke

Während Burgstaller und Co. cool bleiben, gerät Schalke in einen irren Schlagabtausch.

Sieg für St. Pauli - irrer Umfaller von Schalke Foto: © getty

Souveräner Sieg des FC St. Pauli, Umfaller von Schalke.

Das Aufstiegsrennen in der 2. deutschen Bundesliga ist auch am 25. Spieltag nichts für schwache Nerven. Selbige bewahrt St. Pauli, der sich gegen den Karlsruher SC mit 3:1 durchsetzt.

Die Vorentscheidung fällt bereits vor der Pause. Kyereh (14., 25.) bringt die Hamburger per Doppelpack in Führung.

Beim ersten Treffer kann Karlsruhe-Legionär Kobald nur den ersten Versuch des Torschützen blocken, der zweite landet im Tor. Beim 2:0 legt St.-Pauli-Legionär Burgstaller quer. In Minute 35 erhöht Makienok. Karlsruhe verkürzt durch Hofmann (66.).

St. Pauli rangiert damit punktegleich mit dem vorläufigen Tabellenführer Darmstadt (je 47 Zähler) auf Platz zwei. Werder Bremen (45) ist mit einem Spiel weniger Dritter.

Irre Schalke-Partie gegen Hansa

Schalke verliert indes mit einer überraschenden 3:4-Niederlage gegen Hansa Rostock in einem irren Schlagabtausch ein wenig den Anschluss auf das Spitzen-Trio. Nachdem die Hausherren drei Mal einen Rückstand aufholen, gehen sie in Minute 96 doch noch k.o.

Vor der Pause geht es hin und her. ÖFB-Goalie Fraisl muss sich im Schalker Tor Ingelsson (25.) nach einem Konter beziehungsweise Verhoek (40.) geschlagen geben. Terodde (33., 43.) gleicht jeweils per Kopf aus.

In Minute 56 der erneute Schock für die Hausherren: Breiers Volley wird abgefälscht und landet im Tor. In Minute 83 ist es abermals ein Terodde-Kopfball, der zum Schalker Ausgleich führt. Doch ein Fröling-Volley (96.) trifft Königsblau mitten ins Herz.

Schalke hält damit weiter bei 41 Punkten und findet sich hinter dem HSV (ebenfalls 41), der erst im Abendspiel im Einsatz ist, auf Rang fünf wieder. Für Hansa sind es im Kampf gegen den Relegationsplatz eminent wichtige Punkte - Rostock rangiert nun mit 28 Punkten auf Platz 14.

Hinterseer-Assist

Sandhausen gewinnt gegen Hannover mit 3:1. Die Hausherren gehen durch Okoroji (7.) und ein Eigentor von Franke (19.) 2:0 in Führung.

Stolze (21.) verkürzt, nachdem Hannover-Legionär Hinterseer per Kopf querlegt. Bachmann (81.) entscheidet die Partie nach schwerem Hult-Fehler.

Auch Sandhausen tun diese drei Punkte mit Blick nach unten extrem gut. Mit 29 Zählern ist man nun auf Platz 13., einen Rang hinter Hannover (31 Punkte).