0:1, 1:0

Schaub und Co. holen Punkt gegen Leader Düsseldorf

Der ÖFB-Legionär und Hannover 96 erkämpfen sich ein Remis beim Tabellenführer – Hertha gelingt ein später Erfolg in der Fremde.

Schaub und Co. holen Punkt gegen Leader Düsseldorf Foto: © getty

In der siebenten Runde der 2. deutschen Bundesliga kommt Tabellenführer Fortuna Düsseldorf nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen Hannover 96 und ÖFB-Legionär Louis Schaub hinaus.

Das Team von Daniel Thioune muss dabei zunächst einen frühen Rückstand verkraften. Teuchert knipst die 96er nach Vorlage von Halstenberg in Front (7.). Düsseldorf arbeitet sich in der Folge immer besser in die Partie, kommt aber erst im zweiten Abschnitt zum Ausgleich.

Nach einem Foul an Tzolis im Strafraum meldet sich der VAR. Der Unparteiische wird an den Monitor gebeten. Nach Sichtung der Bilder wird auf Elfmeter entschieden. Der Gefoulte tritt selbst an und stellt auf 1:1 (59.).

Ex-Rapidler Schaub bleibt bis zur 73. Spielminute auf dem Rasen, kann dem Spiel aber nicht wirklich seinen Stempel aufdrücken.

Die Fortuna bleibt an der Spitze der Tabelle, einen Punkt vor dem FC St. Pauli. Hannover bleibt auf dem sechsten Rang.

Später Sieg für Tabakovic und Hertha

Unterdessen verlässt Hertha BSC die Abstiegsränge und hievt sich durch einen späten Auswärtserfolg auf Platz neun.

Die "Alte Dame" aus der deutschen Hauptstadt gewinnt bei Holstein Kiel mit 3:2. Prevljak (27.) und Bouchalakis (39.) stellen die Führung für die Berliner her. Ex-Austrianer Benedikt Pichler (54.) verkürzt im Anschluss, Teamkollege Skrzybski (57.) macht den Ausgleich vom Punkt perfekt. Den Schlusspunkt markiert Reese in der Nachspielzeit (90.+2)

Mit Haris Tabakovic spielt ein weiteres Ex-Veilchen die gesamte Spieldauer durch. Der ehemalige Bundesliga-Kicker vergibt in der 88. Minute die Chance, vom Elfmeterpunkt zu treffen. Kiel bleibt indes auf Rang sieben.

1. FCK schießt sich nach oben

Dagegen macht der 1. FC Kaiserslautern einen Sprung in der Tabelle. Die "Roten Teufel" setzen sich zu Hause mit 3:1 gegen Hansa Rostock durch. Raschl (3.), Kraus (17.) und Ache (83.) netzen für den 1. FCK. Junior Brumado (29.) kann zwischenzeitlich auf 1:2 stellen (29.).

Kaiserslautern ist nun Vierter, die Hansa ist auf Rang elf positioniert.