Romano Schmid trifft bei Werder-Sieg

Die Bremer gewinnen beim Einstand von Ole Werner.

Romano Schmid trifft bei Werder-Sieg Foto: © getty

So hat sich Werder-Coach Ole Werner seinen Einstand vorgestellt!

Die Bremer schlagen am 16. Spieltag der zweiten deutschen Bundesliga Erzgebirge Aue deutlich mit 4:0.

Den Torreigen eröffnet ÖFB-Legionär Romano Schmid bereits in der siebten Minute. Der Grazer dreht den Ball für sein erstes Saisontor aus ca. 18 Metern ins Kreuzeck. In der 19. Minute befördert Veljkovic den hinter seinem Rücken befindlichen Ball traumhaft mit der Ferse ins Tor. In der zweiten Halbzeit sorgt ein Doppelschlag für die Entscheidung: Ducksch (53.) und Füllkrug (57.) machen alles klar.

Schmid wird in der 60. Minute ausgewechselt, Marco Friedl spielt für Werder durch.

Ein Doppelpack von Rouwen Hennings ebnet Fortuna Düsseldorf den Weg zu einem 3:1-Sieg bei Darmstadt 98. Narey (76.) erhöht für die Fortuna, Tietz erzielt den Ehrentreffer für die Lilien per Elfmeter (85.). Christoph Klarer spielt auf Seiten der siegreichen Gäste durch. Mathias Honsak wird bei Darmstadt zur Pause ausgewechselt, für ihn kommt Emir Karic. Nemanja Celic kommt in der 86. Minute auf den Platz.

Bremen schiebt sich durch den Sieg mit 23 Punkten vorläufig auf Platz neun, Düsseldorf nimmt mit 19 Zählern Platz elf ein. Darmstadt bleibt mit 29 Punkten Zweiter, kann diesen aber noch an diesem Spieltag verlieren. Aue ist mit 14 Punkten auf Platz 15.