Ingolstadt gegen Osnabrück vor 2. Liga-Aufstieg

Klarer Heimsieg beschert gute Ausgangsposition für Rückspiel in Osnabrück.

Ingolstadt gegen Osnabrück vor 2. Liga-Aufstieg Foto: © getty

Der FC Ingolstadt steht mit einem Bein vor der Rückkehr in die 2. deutsche Bundesliga.

Die Schanzer feiern im Relegations-Hinspiel gegen den um den Klassenerhalt kämpfenden VfL Osnabrück einen klaren 3:0-Heimsieg und verschaffen sich eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel.

Bereits in der 2. Minute sorgt Schröck per Abstauber nach einer Kopfball-Verlängerung für die frühe Führung der Hausherren. Noch vor der Pause erhöht Kaya nach sehenswertem Spielzug auf 2:0 (35.). Spät in der Partie macht Eckert Ayensa eiskalt mit dem 3:0 alles klar (81.). Der Ex-Rieder Nico Antonitsch sitzt bei Ingolstadt so wie Lukas Gugganig bei Osnabrück über 90 Minuten auf der Ersatzbank.

Das Rückspiel der Relegation geht am Sonntag um 13:30 Uhr in Osnabrück über die Bühne.