Auch Union patzt im Aufstiegsrennen

Das Team um Trimmel und Zulj verpasst einen Big Point:

Auch Union patzt im Aufstiegsrennen Foto: © getty

Der Aufstiegskampf in der 2. deutschen Liga wird immer mehr zum Schneckenrennen. Nach den Niederlagen der direkten Konkurrenten SC Paderborn (0:2 in Bielefeld) und Hamburger SV (0:3 gegen Ingolstadt), muss auch Union Berlin in der 32. Runde eine Pleite einstecken.

Das Team um die Österreicher Christopher Trimmel und Robert Zulj (beide spielen durch) verliert beim SV Darmstadt mit 1:2. Nach einer torlosen ersten Halbzeit bringt Yannick Stark den ehemaligen Bundesligisten in Führung (49.), in der Schlussphase (78.) macht Matthias Wittek alles klar. Der Anschlusstreffer durch Sebastian Andersson, nach Trimmel-Vorarbeit, kommt zu spät (87.).

Damit verpassen die "Eisernen" den Sprung auf den direkten Aufstiegsplatz zwei. Mit 53 Punkten belegen die Hauptstädter den Relegationsplatz drei. Paderborn (54 Pkt.) ist Zweiter, der HSV mit ebenfalls 53 Zählern Vierter.

Zwei Auswärtssiege

In den beiden Parallelspielen feiern die Gästeteams. Schlusslicht MSV Duisburg kommt bei Holstein Kiel zu einem 2:0-Sieg und meldet sich zurück im Kampf um den Relegationsplatz. Joseph-Claude Gyau (55.) und Tim Albutat (68.) treffen.

Duisburg (28 Pkt.) liegt vier Punkte hinter dem Relegationsplatz, das rettende Ufer ist bei einem Neun-Zähler-Rückstand nicht mehr zu erreichen.

Auch Jahn Regensburg muss sich zuhause geschlagen geben. Die Bayern verlieren mit 1:2 gegen Erzgebirge Aue. Pascal Testroet (52.) schießt die Gäste in Führung. Zuvor hatte sich der Jahn selbst geschwächt. Jann George sieht innerhalb von drei Minuten die Gelb-Rote Karte (47., 50.).

Trotzdem gelingt Sargis Adamyan (56.) der schnelle Ausgleich. Dimitij Nazarov sorgt vom Elfmeterpunkt für die erneute Führung von Aue, ehe Philipp Riese spät alles klar macht (90+1).