Hinterseer schießt HSV an die Spitze

Der Tiroler spielt bei Sieg in Karlsruhe groß auf.

Hinterseer schießt HSV an die Spitze Foto: © getty

Der Hamburger SV feiert am vierten Spieltag der 2. deutschen Liga einen 4:2-Auswärtssieg beim Karlsruher SC und übernimmt damit wieder die Tabellenführung. Mann des Spiels ist ÖFB-Legionär Lukas Hinterseer.

Zunächst bringt der Tiroler die Gäste mit einem souverän verwandelten Elfmeter in Führung (16.), in der 34. Minute bereitet der Stürmer den zweiten HSV-Treffer durch Kittel vor.

Kittel ist es auch, der nach dem Seitenwechsel mit seinem zweiten Treffer für die Vor-Entscheidung sorgt (67.), ehe es Gordon (76.) und Hofmann (88.) noch einmal spannend machen. In der Nachspielzeit fixiert Jairo den Endstand (91.).

Bei den Hausherren wird Lukas Grozurek in der 58. Minute ausgewechselt, Marco Djuricin wird in der 82. Minute eingewechselt. Christoph Kobald kommt nicht zum Einsatz.

Trainer Damir Canadi feiert mit dem 1. FC Nürnberg einen späten 1:0-Heimsieg gegen VfL Osnabrück. Geis erzielt nach Zuspiel von Nikola Dovedan das Goldtor (80.).

Sandhausen entscheidet das Duell bei Heidenheim innerhalb von drei Minute mit 2:0 für sich. Nach der Führung von Förster (60.) fixiert Behrens den Endstand (63.).