Leader HSV patzt in Osnabrück

Die Hanseaten müssen die Heimreise ohne Punkt antreten:

Leader HSV patzt in Osnabrück Foto: © getty

Der Hamburger SV verpasst am 15. Spieltag der zweiten deutschen Bundesliga die Führung an der Spitze auszubauen. Beim VFL Osnabrück müssen sich die Hanseaten mit 1:2 geschlagen geben.

Dem Führungstreffer ist die Hecking-Elf mit einem Stangen-Treffer von Martin Harnik (24.) zunächst näher, ehe Schmidt in der 37. Spielminute durch das Zentrum bis in den HSV-Sechzehner zieht und Heuer-Fernandes überwindet. Kurz vor dem Pausentee erhöht Osnabrück durch Blacha.

Zwar können die Hamburger durch Kittel (64.) verkürzen, ein Punktgewinn bleibt dem Traditionsklub verwehrt.

Über einen Heimsieg darf sich auch der Karlsruher SC über Jahn Regensburg freuen. Fink (17.), ein Doppelpack von Hofmann (21., 56.) und Wanitzek (90.) sorgen für einen klaren 4:1-Erfolg, bei dem Besuschkow (70.) den Ehrentreffer markiert.