Hamburger SV Hamburger SV HSV
2:2
2:0, 0:2

Wanner-Tor gegen St. Pauli - HSV-Aufstieg immer schwieriger

Die Hamburger remisieren nach einer Roten Karte und einem Elfmeter in Magdeburg. St. Pauli verliert auch wegen eines Österreicher-Tors.

Wanner-Tor gegen St. Pauli - HSV-Aufstieg immer schwieriger Foto: © getty

St. Pauli verliert am 29. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga mit 3:4 zuhause gegen Elversberg.

Eggestein bringt die Hamburger dabei in der 40. Minute in Front. Neubauer kann nach der Pause ausgleichen (50.), ehe Hartel die erneute Führung besorgt. Dann dreht Elversberg richtig auf.

Boyambo besorgt den Ausgleich (70). Der Deutsch-Österreicher Paul Wanner (81.) und Vandermersch stellen auf 4:2 (83.). In der Nachspielzeit sorgt Irvine (90.+2) für den zu späten Anschlusstreffer.

St. Pauli ist damit mit 57 Punkten Zweiter, der Vorsprung auf den Dritten Düsseldorf beträgt fünf Punkte. Elversberg ist mit 39 Punkten Zehnter.

HSV erkämpft sich Punkt

Im Parallelspiel remisiert der HSV in Magdeburg mit 2:2.

Eine entscheidende Szene passiert dabei bereits nach 26 Minuten. Guilherme Ramos sieht nach einem Foulspiel im Sechzehner die Rote Karte (26.). El Hankouri verwandelt souverän.

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte kommt es erneut zu einem Elfmeter für die Gastgeber. El Hankouri verwandelt erneut (45.+7).

Im zweiten Durchgang kommt der HSV zum Anschluss durch Schonlau (68.), ehe Meffert den Ausgleich erzielt (90.+5).

Den Hamburgern fehlen damit drei Punkte auf den Relegationsplatz drei. Mit 49 Punkten ist der Klub Vierter. Magdeburg ist mit 33 Punkten 13.

Braunschweig und Hannover trennen sich 0:0. Louis Schaub wird in der 76. Minute ausgewechselt.