Schalke 04 Schalke 04 SCH
1:1
1:0, 0:1

Schalke gelingt nicht der erhoffte Befreiungsschlag

Für die Königsblauen reicht es in Elversberg nur zu einem Unentschieden. Damit kommt man in der unteren Tabellenhälfte nicht weg vom Fleck.

Schalke gelingt nicht der erhoffte Befreiungsschlag Foto: © getty

Am 30. Spieltag der zweiten deutschen Bundesliga trennen sich die SV Elversberg und der FC Schalke 04 mit 1:1.

Das Spiel beginnt furios, Karaman trifft für die Gelsenkirchener nur die Latte (7.). Danach kommt auch Elversberg zu Möglichkeiten, Müller muss sich gegen Rochelt auszeichnen (17.). Wenige Augenblicke später geht der Aufsteiger in Führung, der Franzose Le Joncour erzielt das 1:0 (18.).

Vor der Pause lassen erneut Karaman und Terodde gute Gelegenheiten auf einen Schalke-Treffer liegen (40.). Dafür wird der Türke im zweiten Spielabschnitt Vorlagengeber zum 1:1, das der eingewechselte Topp erzielt (59.).

Die Königsblauen können am Ende sogar von Glück reden, dass es nicht 2:1 für den Gegner steht. Paul Wanner trifft in der 71. Minute die Latte.

Schalke ist Zwölfter, hat nur einen Vorsprung von fünf Punkten auf die Abstiegszone. Die SV Elversberg ist mit 40 Punkten Zehnter.

Nürnberg hat gegen Paderborn mehrfach Pech

In der Parallelpartie schlägt der SC Paderborn den 1. FC Nürnberg auswärts mit 2:0. Grimaldi stellt nach zehn Minuten auf 1:0 (10.).

Nürnberg kann zwar auch treffen, aber Okunukis Tor zählt wegen Abseits nicht. Danach wird es kurios, Uzun scheitert zunächst per Elfer an Boevink, doch der Türke verwertet den Abstauber. Sein Treffer wird zurückgenommen, weil er sich selber beim Strafstoß angeschossen hat (55.).

Es kommt dann nochmal dicker für den "Club", Musliu macht nach einer Stunde den Deckel drauf (61.). Nürnberg bleibt ein Anschlusstreffer verwehrt, auch Schleimers Tor findet wegen einer Abseitsstellung keine Anerkennung.

Nürnberg ist mit 37 Punkten Elfter, Paderborn belegt mit 43 Zählern Rang acht.