0:0, 0:1

HSV verliert den Anschluss an den Relegationsplatz

Im Duell mit dem Tabellenführer Kiel unterliegen die Hamburger nach hartem Kampf. Damit rückt der Aufstieg in weite Ferne.

HSV verliert den Anschluss an den Relegationsplatz Foto: © getty

Tabellenführer Holstein Kiel besiegt den HSV am 30. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga auswärts mit 1:0. Für die Hamburger ist das eine schlechte Nachricht, denn nun liegt man bereits sechs Punkte hinter dem Relegationsplatz.

Kiel baut die Tabellenführung auf St. Pauli vorübergehend auf vier Punkte aus.

Schon in der Anfangsphase hat der HSV Glück, nicht zurückzuliegen. Poraths Schuss klatscht an die Stange (2.).

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte herrscht Elfmeteralarm im Strafraum der Gastgeber. Hamburgs Reis wird von einem Kieler am Arm getroffen, dieser ist ausgestreckt. Der VAR entscheidet letztlich, den Strafstoß nicht zu geben.

20 Minuten in Überzahl reichen nicht

In der zweiten Halbzeit lassen die Hamburger eine große Chance ungenützt. Glatzels Abschluss pariert Weiner im Kiel-Tor. Letzendlich kann Erras für die Kieler klären (53.).

Nur wenige Minuten darauf gehen die Kieler in Führung. Nach einem Eckball leitet Holtby auf Rothe weiter, der den Ball über die Linie drückt (59.).

In der Schlussviertelstunde sieht Holtby aufseiten der Kieler seine zweite Gelbe Karte und wird ausgeschlossen (73.). Die Hamburger können daraus aber kein Kapital schlagen.

Benedikt Pichler wird in der 80. Minute bei den Kielern eingewechselt.