Hamburger SV setzt sich an die Spitze

Hanseaten feiern klaren Heimsieg über Osnabrück.

Hamburger SV setzt sich an die Spitze Foto: © getty

Der Hamburger SV übernimmt am Montagabend zum Abschluss der 16. Runde der 2. Deutschen Liga mit einem 5:0-Kantersieg über Osnabrück die Tabellenführung.

Sonny Kittel bringt die Gastgeber bereits in der 16. Minute in Führung. Er trifft nach einem schönen Pass von Kinsombi. Kurz vor der Pause erhöht Bakery Jatta nach einem Abstauber auf 2:0 (41.).

Nach Seitenwechsel ändert sich wenig am gewohnten Bild: Die Hamburger dominieren, Osnabrück wagt sich kaum aus der eigenen Hälfte heraus.

Jatta schnürt zunächst mit einem platzierten Kopfball den Doppelpack (48.). Wenig später macht Josha Vagnoman mit einem trockenen Schuss ins linke Eck alles klar (54.). Ein Eigentor von Maurica Trapp besiegelt das Debakel für die Gäste (61.).

Lukas Gugganig wird bei den Gästen in der Pause ausgetauscht.

Der HSV (33 Zähler) führt nun einen Punkt vor Bochum und drei Punkte vor Düsseldorf. Osnabrück (22) bleibt auf Position elf.