0:0, 0:1

Honsak schießt Darmstadt an die Spitze

Die "Lilien" könnten allerdings noch am Sonntag wieder überholt werden.

Honsak schießt Darmstadt an die Spitze Foto: © getty

Der SV Darmstadt 98 schiebt sich am 24. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga wieder an die Tabellenspitze. Die "Lilien" besiegen Dynamo Dresden dank eines Treffers in der Nachspielzeit mit 1:0.

Dresden ist in der ersten Halbzeit die gefährlichere Mannschaft. Darmstadt-Keeper Marcel Schuhen lädt Julius Kade ein, dieser kann jedoch keinen Nutzen aus dem Tormann-Patzer ziehen. Kurz darauf ist Schuhen jedoch zur Stelle, lenkt einen Freistoß von Patrick Weihrauch ans Aluminium.

Darmstadt reagiert zur Pause, nimmt unter anderem Emir Karic raus und erstzt ihn durch Mathias Honsak. Die "Lilien" halten im zweiten Durchgang zwar gut mit, die besseren Chancen findet zunächst aber nach wie vor Dresden vor. So köpft Kevin Ehlers nach einem Standard beispielsweise an die Stange.

Die Schlussphase gestaltet sich zu einem offenen Schlagabtausch. Während Darmstadts Distanz-Hammer von Fabian Holland nur an der Latte landet, schiebt Julius Kade den Ball auf der Gegenseite hauchdünn am Tor vorbei.

Am Ende ist das Glück aber auf der Seite des SV Darmstadt: Matthias Bader spielt den Ball vors Tor, ÖFB-Legionär Mathias Honsak grätscht vor Dresden-Keeper Anton Mitryushkin rein und besorgt den Lucky-Punch (90+2.).

Darmstadt schiebt sich dank des Sieges an die Tabellenspitze, hält genauso wie St. Pauli bei 44 Punkten. Dresden wartet seit sieben Spielen auf einen Sieg, liegt mit 26 Punkten auf Rang 14.