1:0, 0:1

Pichler beschert Kiel auch beim HSV einen Punkt

Der ÖFB-Legionär sichert den Norddeutschen erneut einen Zähler:

Pichler beschert Kiel auch beim HSV einen Punkt Foto: © getty

Schon zum zweiten Mal in den letzten drei Spielen sichert Benedikt Pichler Holstein Kiel einen Punkt. Der ÖFB-Legionär erzielt am zwölften Spieltag der 2. deutschen Bundesliga beim Hamburger SV den Treffer der Norddeutschen zum 1:1.

In Führung geht aber der HSV: Nach zehn Minuten grätscht Korb etwas zu motiviert gegen Alidou, es gibt Elfmeter. Kittel lässt Dähne vom Punkt keinerlei Chance (12.).

Zwar kontrollieren die Hamburger das Spiel, drückend nach vorne spielen sie aber nicht. Schon kurz vor der Halbzeit haben die Kieler eine gute Möglichkeit, Pichler bedient Bartels, Johansson rettet jedoch die Situation (41.).

Nach Seitenwechsel geht es dafür umso schneller: Keine Minute ist gespielt, da schießt Pichler am Sechzehner nach Bartels-Zuspiel sofort und gleicht aus (46.).

Beide Teams lassen noch die Möglichkeit auf den Sieg liegen, Kaufmann verfehlt das Tor hauchdünn (60.), dann scheitert Arp - der eine Minute zuvor für Pichler eingewechselt wird - am Keeper (71.).

Für Pichler ist es das zweite Saisontor, er traf beim 1:1 in Ingolstadt vor zwei Wochen zum ersten Mal.

Weder den HSV, der mit 19 Punkten drei Zähler hinter Rang zwei auf dem sechsten Platz rangiert, noch Holstein Kiel (Relegationsplatz 16 mit elf Punkten) bringt der Punkt wirklich weiter. Die Kieler sind aber in Schlagdistanz zum dicht gedrängten Mittelfeld.