Romano Schmid trifft bei verrücktem Bremen-Sieg

Werder dreht 1:3-Rückstand in Sieg um, Darmstadt springt an Spitze:

Romano Schmid trifft bei verrücktem Bremen-Sieg Foto: © getty

Der SV Werder Bremen ist nicht zu stoppen. Am 20. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga feiert Bremen unter Trainer Ole Werner den fünften Sieg in Folge. Federführend beim 4:3-Sieg in Paderborn ist ÖFB-Legionär Romano Schmid, der sein 3. Saisontor erzielt.

Für den Traumstart sorgt allerdings Florent Muslija, der Paderborn in der 15. Minute per Elfmeter in Führung schießt. Die Bremer Antwort von Marvin Ducksch zum Ausgleich (35.) kontert neuerlich Muslija mit dem Führungstreffer (38.). Kurz nach dem Seitenwechsel droht Werder der erste Punktverlust seit 27. November, als Felix Platte nach Michel-Zuspiel auf 3:1 stellt (57.).

Mit dem Rücken zur Wand lässt Schmid nur drei Minuten später wieder Hoffnung aufkommen. Paderborn klärt eine Ecke zu kurz, der 21-jährige Grazer trifft akkurat ins linke Kreuzeck zum Anschlusstreffer. Keine sieben Minuten später vollendet Niclas Füllkrug sehenswert aus 19 Metern zum 3:3-Ausgleich (66.).

Während weitere Traumtore von Paderborns Platte (68./Foul) und Bremens Füllkrug (72./Abseits) vom VAR aberkannt werden, stellt Ömer Toprak den Spielverlauf endgültig Kopf. Erneut stellen sich die Hausherren bei einem Eckball ungeschickt an, Toprak drückt die Kugel aus fünf Metern über die Linie - 4:3 für Bremen (86.)!

In der Tabelle festigt Werder (35 Pkt.) mit dem fulminanten Auswärtserfolg Rang drei ab, Paderborn (30) verpasst an neunter Stelle den Anschluss.

Darmstadt verdrängt St. Pauli

Der Samstag-Nachmittag hält zudem einen neuen Tabellenführer parat. Dank eines 2:0-Erfolgs bei Abstiegskandidat Ingolstadt springt Darmstadt auf Tabellenrang eins. Den 12. Saisonsieg ermöglichen Tim Skarke (15.) und Aaron Seydel (82.).

Dass der Sieg in Ingolstadt nicht höher ausfällt, verdankt der Aufsteiger gleich zwei Goalies. ÖFB-Schlussmann Dejan Stojanovic und Ersatzmann Robert Jendrusch wehren 31 der 33 Schüsse auf ihr Tor ab. Stojanovic muss zur Halbzeit verletzungsbedingt ausgetauscht werden.

Die Partie zwischen Hansa Rostock und Heidenheim endet torlos.