Kiel bestätigt Tabellenspitze mit Auswärtssieg

Das Team von Ole Werner reitet weiter auf der Erfolgswelle:

Kiel bestätigt Tabellenspitze mit Auswärtssieg Foto: © getty

Der Erfolgslauf von Holstein Kiel geht weiter! Am 13. Spieltag gewinnt die Elf von Ole Werner auswärts bei SV Sandhausen mit 2:0 und fährt damit den fünfte Liga-Erfolg in Folge ein.

Es dauert allerdings bis in die zweite Hälfte bis die Gäste ihre Klasse in Tore ummünzen. Jannik Dehm sorgt in der 71. Minute für die Führung. Nach der Roten Karte für Contento (80.), ist Serra (81.) per Strafstoß zur Stelle, um die Partie zu entscheiden.

Holstein Kiel (28 Pkt.) baut die Tabellenführung auf vier Punkte auf die Spielvereinigung Greuther Fürth aus, während Sandhausen mit nur elf Zählern aktuell den Relegationsplatz belegt.

Düsseldorf und Nürnberg siegen

Die Fortuna aus Düsseldorf kann sich beim strauchelnden FC St. Pauli mit einem 3:0-Auswärtssieg durchsetzen. Bereits nach zehn Spielminuten sorgt Matthias Zimmermann für die frühe Führung der Gäste.

In der zweiten Halbzeit ist es der routinierte Rouwen Hennings (64.), der mit seinem Treffer die Entscheidung herbeiführt. Prib (90+3.) macht mit seinem Tor in der Nachspielzeit endgültig den Deckel drauf. St. Pauli (17./8 Pkt.) kommt nicht aus dem Tabellenkeller heraus, während Düsseldorf (23 Pkt.) sich auf den fünften Rang manövriert.

Der 1. FC Nürnberg kann sich am Sonntag über einen 1:0-Heimsieg gegen Erzgebirge Aue freuen. Den entscheidenden Treffer steuert Robin Hack (36.) nach Vorarbeit von Manuel Schäffler bei. Nürnberg (7.) zieht damit in der Tabelle mit Aue (6.) punktemäßig gleich (beide 19 Pkt.).