HSV bezwingt Düsseldorf zum Saisonstart

Die Hamburger rehabilitieren sich nach ihrem desaströsen Pokal-Aus:

HSV bezwingt Düsseldorf zum Saisonstart Foto: © getty

Der Hamburger SV rehabilitiert sich nach dem desaströsen Aus in der ersten Runde des DFB-Pokals gegen Dynamo Dresden (Mehr dazu >>>) und legt mit einem 2:1-Heimsieg gegen Fortuna Düsseldorf einen perfekten Start in die neue Saison der 2. deutschen Bundesliga hin.

Die Hanseaten finden bereits früh in der Partie gute Chancen vor, verpassen es jedoch in Führung zu gehen. Kurz vor der Pause darf der HSV dann aber doch noch über den Führungstreffer jubeln - Sommer-Neuzugang Simon Terodde schnappt sich nach einem Foul an Jeremy Dudziak im gegnerischen Strafraum den Ball und verwandelt seinen Strafstoß sicher (45+1.).

Düsseldorf zeigt sich im zweiten Durchgang zwar etwas verbessert, der Treffer fällt allerdings wieder auf der Gegenseite. Wieder ist es Simon Terodde, der von Jeremy Dudziak ideal bedient wird und vor dem leeren Tor nur mehr den Kopf hinhalten muss (60.).

Die Gäste müssen die Partie letztlich sogar noch zu zehnt beenden - Nana Ampomah fliegt nach seiner zweiten Gelben Karte vom Platz (90.). Dennoch macht Düsseldorf die Partie in Unterzahl nochmal spannend, zu mehr als zum Anschlusstreffer durch Matthias Zimmermann reicht es jedoch nicht mehr (90+3.).

Lukas Hinterseer wird bei Hamburg in der 69. Minute für Doppel-Torschützen Terodde eingewechselt. Kevin Danso spielt bei Düsseldorf, nachdem er in der ersten Pokal-Runde noch angeschlagen gefehlt hatte, durch.

Nürnberg zum Auftakt mit Remis

Keinen Sieger gibt es in der Begegnung zwischen Jahn Regensburg und dem 1. FC Nürnberg, die mit 1:1 endet.

Tim Handwerker bringt den Club mit einem Schuss aus der Distanz kurz vor dem Pausenpfiff in Führung (43.). Regensburg schlägt im zweiten Durchgang allerdings zurück - Max Besuschkow gleicht die Partie mit einem verwandelten Handelfmeter wieder aus (58.).

Nikola Dovedan wird bei Nürnberg in der 69. Minute eingewechselt. Georg Margreitter verfolgt die Partie von der Bank aus, Andreas Lukse ist nicht im Kader.