St. Pölten startet Titelverteidigung mit Sieg bei Austria

Im Eröffnungsspiel der Admiral Frauen-Bundesliga setzen sich die Serienmeisterinnen knapp durch.

St. Pölten startet Titelverteidigung mit Sieg bei Austria Foto: © GEPA

Die Frauen des SKN St. Pölten sind standesgemäß mit einem Sieg in die neue Saison der Fußball-Bundesliga gestartet.

Die Titelverteidigerinnen setzten sich im Auftaktspiel bei der Wiener Austria am Freitagabend mit 1:0 (1:0) durch. Den einzigen Treffer der Partie erzielte Rita Schumacher in der 26. Minute. St. Pölten ist damit auch erster Tabellenführer.

SKN schaltet nach Treffer zurück

Der SKN diktiert das Spiel und machte von Anfang an klar, wer als Favorit in die neue Saison geht. Die Niederösterreicherinnen peilen bereits den neunten Meistertitel in Folge an.

Durch die Deutsche Schumacher, die nach einem Eckball einnetzte, gehen die "Wölfinnen" auch leistungsgerecht in Führung.

Danach allerdings lässt der Offensivschwung etwas nach - was wohl auch der extrem hohen Temperaturen geschuldet ist. Die Violetten können davon vor über 400 Besucherinnen und Besuchern in der Generali Arena jedoch nicht profitieren.

Das Spiel bleibt bis zum Schluss spannend, wenngleich der Austria der Glückstreffer nicht mehr gelang. In der 92. Minute vergibt Neuzugang Dominique Bruinenberg noch eine gute Chance.

Am Samstag finden drei weitere Spiele der ersten Runde statt.