Rekordmann Aubameyang ebnet Marseille Weg zum Sieg in der EL

Pierre-Emerick Aubameyang leitet mit seinem Rekordtor in der Europa League die Trendwende für Marseille ein. Am Ende gelingt mit einem 3:1-Sieg der Aufstieg.

Rekordmann Aubameyang ebnet Marseille Weg zum Sieg in der EL Foto: © getty

Olympique Marseille feiert im Rückspiel des Europa-League-Playoffs einen 3:1-Sieg über Shakhtar Donezk und fixiert damit die Achtelfinal-Teilnahme.

Dabei startet die Partie für die Hausherren denkbar ungünstig: Nach einem Foul an Eguinaldo im Strafraum, gibt es Elfmeter für die Gäste aus der Ukraine. Diesen verwandelt Sudakov souverän zur 1:0-Führung.

Doch Olympique Marseille hat die schnelle Antwort parat. Aubameyang wird im Strafraum ideal bedient und trifft zum Ausgleich (23.). Für den Gabuner ist es der 31. Treffer in der Europa League, das ist neuer Bestwert.

In der zweiten Halbzeit drängen die Franzosen auf die Führung, die fällt dann auch nach 74 Minuten. Ein Ball von Aubameyang kommt etwas glücklich zu Sarr, der zum 2:1 abschließt. Kondogbia macht in der 81. Minute dann endgültig den Deckel drauf.