1:0
0:0, 1:0

Juve müht sich zu knappem Hinspielerfolg gegen Sporting

In Turin gibt es im Viertelfinal-Hinspiel erst spät einen Sieger. Leverkusen gleicht gegen Union St. Gilloise spät aus.

Juve müht sich zu knappem Hinspielerfolg gegen Sporting Foto: © getty

Im Hinspiel des Europa-League-Viertelfinales kann sich Juventus Turin einen kleinen Vorteil erarbeiten. Die "Bianconeri" gewinnen gegen Sporting Lissabon knapp mit 1:0. Das Goldtor erzielt Gatti.

Den besseren Start in die Partie legt die "Alte Dame" hin. Die Turiner bestimmen das Spiel, Chiesa prüft Sporting-Keeper Adan in Minute zwölf zum ersten Mal, der Spanier kann aber parieren.

Etwa ab der 20. Minute nehmen jedoch die Portugiesen das Heft in die Hand. Morita verfehlt das Tor in der 20. Minute nur knapp, zehn Munten später rettet Sczeczny nach einem Coates-Volley.

Auch in Minute 33 brennt es lichterloh in der Juventus-Defensive, ein Schuss von Edwards kann gerade noch so vor der Linie geklärt werden. Schlussendlich geht es torlos in die Halbzeitpause.

In Hälfte zwei liefern sich beide Teams ein Duell auf Augenhöhe, ehe Juve eiskalt zuschlägt. Sporting-Keeper Adan verschätzt sich bei einer Ecke, der Ball geht durch zu Vlahovic, der in die Mitte ablegt. Dort will Coates klären und trifft Diomande, Gatti staubt zur Führung ab (73.).

Danach versuchen es die Portugiesen vor allem über die Seiten, doch Juves Abwehr hält dem Druck stand, der Ausgleich fällt nicht mehr. Damit gehen die "Bianconeri" als leichter Favorit ins Rückspiel in einer Woche.

Leverkusen und St. Gilloise endet ohne Sieger

Zwischen Bayer Leverkusen und Union Saint-Gilloise ist nach dem Hinspiel alles offen. Die beiden Teams trennen sich mit 1:1.

In einer zweikampfbetonten, attraktiven ersten Halbzeit findet die erste gute Gelegenheit die "Werkself" vor.

Nach Konter über Adli setzt Shootingstar Florian Wirtz zu einer starken Einzelaktion an, sein Abschluss verfehlt das Tor aber relativ klar (7.).

Den Gästen gelingt es nicht, für sonderlich viel Gefahr vor dem gegnerischen Tor zu sorgen, einzig ein Beinahe-Eigentor von Bakker nach einer Ecke mündet fast in ein Tor (29.).

Rund um die 30. Minute schrammt die Alonso-Elf zweimal haarscharf an der Führung vorbei. Diaby versucht es zuerst per Distanzschuss, trifft aber nur das Außennetz, eine Minute darauf setzt Innenverteidiger Hincapie einen Kopfball haarscharf am Tor vorbei (30.).

Wirtz gleicht in der Schlussphase aus

Kurz vor der Halbzeitpause lässt Moussa Diaby die Brüsseler nochmal zittern, doch auch er kann den Ball nicht im Tor unterbringen. So geht es mit 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause dann der frühe Schock für den Bundesligisten. Teuma bedient Victor Boniface, der Goalgetter schweißt den Ball zur unerwarteten Führung ins rechte untere Eck (51.)

Leverkusen braucht nicht lange um sich zu erholen, drückt in Folge des Gegentreffers auf den Ausgleich. Dieser gelingt schließlich auch noch.

In Minute 82 wird Wirtz von Azmoun geschickt bedient und der Jungstar schiebt gekonnt ins lange Eck zum 1:1 (82.). Ein weiteres Tor gelingt keinem der beiden Teams, vor dem Rückspiel ist also alles offen.