LASK verabschiedet sich mit Sieg in Razgrad

Linzer beenden Europa-League-Saison mit überzeugendem Sieg in Bulgarien:

Der LASK verabschiedet sich mit Anstand aus der Europa League! Am letzten Spieltag gewinnen die bereits ausgeschiedenen Linzer mit 3:1 bei Ludogorets Razgrad.

Der LASK geht gegen völlig unmotivierte Gastgeber mit viel Power ins Spiel und kommt quasi im Minutentakt zu Chancen. Bereits nach 13 Minuten scheitert Johannes Eggestein an der Stange, in Minute 44 holt der Deutsche einen Elfmeter gegen Cicinho heraus. Thomas Goiginger tritt an, vergibt aber kläglich.

Ludogorets findet in Halbzeit eins überhaupt nicht statt und sorgt dennoch für den ersten Treffer des Spiels. Der zur Pause eingewechselte Elvis Manu bringt die Bulgaren mit seiner ersten Aktion völlig unverdient in Führung (46.).

Der LASK reagiert wütend auf den Rückstand und kommt durch eine tolle Einzelaktion von Philipp Wiesinger zum Ausgleich (56.). Kurz darauf dann die spielentscheidende Aktion: Alex Santana zieht gegen den einschussbereiten Rene Renner die Notbremse, der Linksverteidiger versenkt die Kugel zu seinem ersten Tor für den LASK überhaupt vom Elferpunkt selbst (62.).

Kurz darauf macht der LASK den Deckel drauf: Mads Madsen köpft nach Eggestein-Vorarbeit zum 3:1 ein (67.)

Im Parallelspiel der Gruppe J zwischen Tottenham und Royal Antwerpen um den Gruppensieg haben die Londoner das bessere Ende für sich, indem sie zuhause mit 2:0 gewinnen.

Nach einer torlosen ersten Hälfte staubt Vinicius nach einem Bale-Freistoß an die Latte zur Führung für Tottenham ab (57.). In Minute 71 macht Giovani Lo Celso alles klar.

Tottenham wird mit 13 Punkte Erster der Gruppe J, Antwerpen hat zwölf Zähler und steigt ebenfalls auf. Der LASK muss sich mit zehn Zählern und Rang drei begnügen, Ludogorets wird punktelos Letzter.