Astana schockt Manchester-Youngsters

Die Kasachen feiern ihre ersten drei Punkte in der Europa League:

Astana schockt Manchester-Youngsters Foto: © getty

Zum Auftakt des fünften Spieltags in der UEFA Europa League überrascht der FC Astana mit einem 2:1-Heimerfolg über Manchester United.

Ole Gunnar Solskjaer schickt mit einem Durchschnittsalter von 21,6 Jahren die jüngste United-Startelf seit 14 Jahren auf das Feld und darf bereits in der 10. Minute den Führungstreffer von Lingard bejubeln. Der Kapitän schweißt einen Weitschuss unhaltbar ins lange Eck.

Nach dem Seitenwechsel nehmen die Gastgeber das Heft in die Hand und gleichen durch Shomko (55.) aus. Nur sieben Minuten später lenkt Manchester-Verteidiger Bernard eine Flanke unglücklich ins eigene Tor ab und besiegelt damit den Sieg der Kasachen in dieser Europa-League-Saison.

Die bereits qualifizierten "Red Devils" verpassen den vorzeitigen Gruppensieg, bleiben mit 10 Punkten aber an der Spitze. Erster Verfolger ist zwei Zähler dahinter Alkmaar, gefolgt von Partizan Belgrad (4). Astana bildet mit drei Punkten das Schlusslicht.

Tabelle>>>

Showdown in Gruppe C

Der bereits für das Sechzehntelfinale qualifizierte FC Basel verliert sein Gastspiel beim FC Krasnodar mit 0:1.

Ari besiegelt in der 72. Minute die erste Niederlage für Marcel Koller und seine Mannschaft in der laufenden Europa-League-Saison.

Im Parallelspiel feiert der FC Getafe einen 1:0-Auswärtserfolg bei Trabzonspor. Das Goldtor gelingt Jaime Mate in Minute 50.

Basel führt die Gruppe C mit zehn Punkten an. Nur einen Zähler dahinter duellieren sich die punktgleichen Getafe und Krasnodar am letzten Spieltag um den Aufstieg. Trabzonspor ist mit einem Punkt abgeschlagen Letzer.