Arbeitssieg für den FC Sevilla gegen Düdelingen

Die Spanier drehen erst spät auf, Basel bleibt weiter ungeschlagen:

Arbeitssieg für den FC Sevilla gegen Düdelingen Foto: © getty

"Pflicht erfüllt", heißt es für den FC Sevilla am dritten Spieltag der UEFA Europa League. Die Spanier jubeln über einen 3:0-Heimsieg gegen F91 Düdelingen.

Obwohl die Sevillistas deutlich mehr Spielanteile besitzen, genügen 15 Torschüsse im ersten Abschnitt nicht für einen Treffer. Erst nach Wiederanpfiff erlöst Vazquez (48.) den haushohen Favoriten per Kopfball und legt in der 75. Minute erneut nach. El Haddadi macht nur 180 Sekunden später den Deckel drauf.

Bereits um 18:55 Uhr fand die Parallelpartie zwischen Qarabag Agdam und APOEL Nikosia statt, welche mit einem leistungsgerechten 2:2-Unentschieden über die Bühne ging.

Damit bleibt der FC Sevilla makellos mit neun Punkten an der Spitze. Als Zweiter folgt Qarabag (4 Pkt.) vor Düdelingen (3 Pkt.) und APOEL (1 Pkt.).

Tabelle Gruppe A >>>

Spannung in Gruppe B

Das Spitzenspiel zwischen Dynamo Kiew gegen FC Kopenhagen findet keinen Sieger und endet mit 1:1. Bereits nach zwei Minuten sorgt Sotiriou für die schnelle Gäste-Führung, die bis zum Halbzeitpfiff Bestand hat. Die Ukrainer kommen aber gut aus der Kabine und können dank Shabanov in der 53. Spielminute ausgleichen.

Ebenfalls auf den Aufstieg ins Sechzehntelfinale hoffen darf Malmö FF, die den FC Lugano daheim mit 2:1 in die Knie zwingen. Berget (13./Elfmeter) bringt die Schweden auf Kurs, Molins erhöht in der 32. Spielminute und sorgt für eine komfortable Pausenführung. Obwohl die Schweizer in der 50. Minute durch Gerndt verkürzen können, bringt Malmö die Führung über Zeit.

Kopenhagen und Dynamo Kiew stehen mit fünf Zählern punktegleich auf den Plätzen eins und zwei, dicht gefolgt von Malmö (4 Pkt.). Lugano (1 Pkt.) trägt die rote Laterne.

Tabelle Gruppe B >>>

Basel mit Koller weiter ungeschlagen

Das Top-Duell der Gruppe C kann der FC Basel auswärts beim FC Getafe für sich entscheiden, die Koller-Elf siegt mit 1:0. Frei (18.) schießt den Rekordchampion aus der Schweiz in Front. Trotz Unterzahl (Gelb-Rot für Bua) ab der 74. Minten entführt Basel die drei Punkte in die Schweiz.

Im zweiten Duell setzt sich der FK Krasnodar bei Trabzonspor mit 2:0 durch. Nach einer torlosen ersten Hälfte, starten die Russen besser in den zweiten Abschnitt: Marcus Berg knallt die Kugel aus kurzer Distanz über die Linie. Vilhena setzt den Endstand in der Nachspielzeit.

Vom Platz an der Sonne lacht der FC Basel mit sieben Punkten, knapp dahinter reiht sich Getafe (6 Pkt.) ein. Durch den Auswärtssieg schießt sich Krasnodar an die dritte Stelle (3 Pkt.), neues Schlusslicht ist Trabzonspor (1 Pkt.).