ECL: Vier Tore in sechs Minuten! Gent vermöbelt Basaksehir

Die Belgier entscheiden die Partie zwischen Minute 31 und 37 - Orban wird mit lupenreinem Hattrick zum Matchwinner.

ECL: Vier Tore in sechs Minuten! Gent vermöbelt Basaksehir Foto: © getty

Was für ein Spiel! Dank einer herausragenden Phase in der ersten Halbzeit besiegt KAA Gent Istanbul Başakşehir im Achtelfinale der Europa Conference League mit 4:1.

In der ersten halben Stunde hat Başakşehir tendenziell sogar etwas mehr vom Spiel, kann sich dem Tor der Gäste aber nur zaghaft annähern. Gent dagegen versucht zu kontern, ist damit aber zunächst kaum erfolgreich.

Danach folgt eine völlig verrückte Phase. Zwischen Minute 31 und 37 entscheidet Gent die Partie.

Orban macht drei Tore in vier Minuten

Nach exakt 30 gespielten Minuten gehen die Gäste in Führung. Gent kommt über rechts, Hong wird im Strafraum bedient und legt ab auf Orban, der alleine vor Keeper Babacan keine Nerven zeigt.

Der Nigerianer legt nur Momente später nach. Sofort nach dem Anstoß erobert Gent das Leder und spielt wieder schnell nach vorne. Orban fasst sich aus 20 Metern ein Herz und trifft sehenswert zum 2:0 (31.).

In der Folge kommt es für die Gastgeber unfassbar bitter. Es vergehen wieder nur etwas mehr als 60 Sekunden, da trifft Orban ein weiteres Mal.

Wieder ist es ein schneller Konter, der den Nigerianer in eine optimale Abschlussposition bringt. Den ersten Versuch kann Babacan noch parieren, der Nachschuss sitzt aber (34.).

Danach brechen die Türken völlig auseinander. In Minute 37 fällt das 4:0! Cuypers steht nach einer Kums-Flanke genau richtig und köpft ein.

Januzaj nur noch mit Ergebniskosmetik

Damit schrauben die Belgier den Gesamtscore auf 5:1, die Partie ist zu diesem Zeitpunkt längst entschieden.

In der zweiten Hälfte sind die Gäste nur noch darauf bedacht, den deutlichen Vorsprung zu verwalten, von den Türken kommt kaum mehr etwas. In Minute 88 gelingt Januzaj noch der Ehrentreffer zum 1:4.

Dabei bleibt es am Ende auch - Gent steht mit einem Gesamtscore von 5:2 im Viertelfinale der Conference League.