Schwab steuert Assist für PAOK bei UECL-Aufstieg bei

Der Ex-Rapidler feiert gemeinsam mit Thomas Murg einen klaren Erfolg gegen Heart of Midlothian. Pavelic scheitert mit Zalgiris Vilnius.

Schwab steuert Assist für PAOK bei UECL-Aufstieg bei Foto: © GEPA

Stefan Schwab und Thomas Murg nehmen mit PAOK Thessaloniki an der kommenden UEFA Conference League teil.

Die beiden ÖFB-Legionäre dürfen sich über einen 4:0-Heimsieg im Playoff-Rückspiel gegen Heart of Midlothian aus Schottland freuen. Bereits im Hinspiel siegten die Griechen mit 2:1.

Das 1:0 erzielt der Brasilianer Taison nach etwas mehr als einer Viertelstunde (16.). Wenige Minuten später fällt auch der zweite Treffer, den Brandon Thomas nach Vorarbeit von Schwab besorgt (23.). Nach dem Seitenwechsel erhöht Giannis Konstantelias auf 3:0 (57.), Taison macht mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf (71.).

Schwab spielt bei PAOK im defensiven Mittelfeld durch, Teamkollege Murg wird in Minute 74 eingewechselt.

Mario Pavelic ist in Ungarn chancenlos

Mario Pavelic verliert mit Zalgiris Vilnius auch das Rückspiel gegen Ferencvaros Budapest.

Auf die 0:4-Heimschlappe im Hinspiel folgt ein 0:3 in Ungarns Hauptstadt.

Pavelic selbst kommt erst in der 66. Minute zum Einsatz. Die Gegentore fallen alle schon davor. Zweimal Adama Traore (4., 48.) und Barnabas Varga (42.) treffen für Ferencvaros.

Eintracht Frankfurt gewinnt Rückspiel gegen Sofia

Der deutsche Bundesligist zieht nach einem 2:0-Sieg im Rückspiel zuhause gegen den bulgarischen Vertreter Levski Sofia in die Gruppenphase der UEFA Conference League ein.

Das Hinspiel endete mit einem 1:1 und auch in Frankfurt sieht es zunächst lange nach einem weiteren Unentschieden aus.

Doch die SGE geht in der Schlussphase durch Jessic Ngankam in Front (79.). Levski kämpft um eine mögliche Verlängerung, aber Ellyes Skhiri sorgt in der 86. Minute mit dem Treffer zum 2:0 für die endgültige Entscheidung.