1:1, 0:1

Später Nackenschlag für Vaduz in der Conference League

Der Rapid-Schreck schrammt knapp am dritten Punktgewinn in der laufenden Saison der Conference League vorbei.

Später Nackenschlag für Vaduz in der Conference League Foto: © GEPA

Der FC Vaduz schrammt knapp am dritten Punktgewinn in der Gruppenphase der Europa Conference League vorbei! Der Stolperstein des SK Rapid verliert am Donnerstag wegen eines Gegentreffers in der Nachspielzeit 1:2 gegen Dnipro-1.

Zwar gehen die Gäste aus der Ukraine in der ersten Halbzeit durch einen Weitschuss von Yanis Hamache (25.) in Führung, die Liechtensteiner gleichen jedoch nur wenige Augenblicke später aus. Elmin Rastoder bekommt eine Menge Platz und schließt trocken zum 1:1 ein (30.).

In Halbzeit zwei ist Vaduz zunächst im Glück, da der vermeintliche Treffer von Artem Dovbyk wegen einer Abseitsstellung nicht zählt, wenig später lässt Rastoder auf der Gegenseite die große Möglichkeit zum Führungstreffer für die Hausherren liegen.

Letzten Endes jubelt aber doch Dnipro: Dovbyk sorgt mit seinem späten Kopfballtor für das 2:1 (90+1.).

Kristijan Dobras spielt bei Vaduz durch, Manuel Sutter kommt in der 87. Minute rein und Anes Omerovic sitzt die gesamte Spielzeit über auf der Bank.

Somit steht Vaduz bei zwei Punkten in der laufenden Gruppenphase, für einen Sieg hat es noch nicht gereicht. Mit zwei Zählern ist der Schweizer Zweitligist Vierter, fünf Zähler hinter dem Zweiten Dnipro.

Alkmaar führt die Gruppe E trotz einer 0:1-Pleite bei Apollon mit neun Punkten an.

Remis der Austria-Gegner, West Ham fixiert Aufstieg

In der Austria-Gruppe C trennen sich Hapoel Beer Sheva und Lech Posen mit 1:1. Damit führt Villarreal die Gruppe mit zwölf Punkten vor Posen (5) und Beer Sheva (3) an, die Austria hält bei lediglich einem Zähler.

West Ham United zieht mit einem 2:1-Heimsieg gegen Anderlecht sicher in die K.o.-Phase ein, hält nach den beiden Toren von Said Benrahma (14.) und Jarrod Bowen (30.) beim Punktemaximum von 12 Zählern.

ÖFB-Legionär Mario Pavelic spielt beim 2:1-Heimsieg von Zalgiri Vilnius gegen Pyunik Yerevan durch.