Die "Roten Teufel" setzen sich im vierten EM-Qualispiel hauchdünn gegen Schlusslicht Aserbaidschan durch und verdrängen damit das ÖFB-Team von der Spitze.

Knappe Sache! Belgien ringt Aserbaidschan nieder Foto: © getty

Knapper Auswärtserfolg für ÖFB-Konkurrent Belgien!

Die "Roten Teufel" setzen sich im vierten Spiel der Gruppe F hauchdünn bei Schlusslicht Aserbaidschan durch und stoßen die Rangnick-Elf damit vorübergehend von der Tabellenspitze. Yannick Carrasco avanciert zum Matchwinner.

Die Partie beginnt beinahe perfekt für die Gäste, die durch einen satten Schuss von Trossard am Gehäuse des Gegners anklopfen, dabei jedoch nur die Stange treffen (6.).

Danach kommen die Hausherren jedoch ebenfalls gut in die Partie und haben durch Mahmudov, der alleine vor dem Tor steht, die Chance auf die überraschende Führung, Casteels kann sich jedoch auszeichnen und pariert souverän (8.).

Carrasco-Abpraller lässt Belgien jubeln

In weiterer Folge ist die Partie über weite Strecken hart umkämpft und könnte in beide Richtungen kippen, ehe die Belgier durch einen kuriosen Treffer von Carrasco, der von Bakayoko angeschossen wird, kurz vor der Halbzeitpause in Führung gehen (38.).

Im zweiten Durchgang sind die Favoriten dann zunehmend besser in der Partie und schnüren den Gegner regelrecht ein. So kommt Trossard nach einer Stunde zu einer guten Schussgelegenheit, Aserbaidschan-Keeper Mahammadaliyev kann jedoch gerade noch einschreiten.

Im weiteren Verlauf kommen die Hausherren dann wieder besser in die Partie und führen zwischenzeitlich die Torschussstatistik an.

Da Statistiken aber keine Tore schießen, bleibt es nach einer engen Schlussphase am Ende beim dünnen 1:0 für die Belgier, die sich damit auf den ersten Tabellenrang vorschieben und die punktgleichen Österreicher, aufgrund der besseren Tordifferenz, auf Rang zwei verweisen.

Die Hausherren sind hingegen weiter Letzter und haben kaum noch Chancen auf eine EM-Teilnahme.