FC RB Salzburg FC RB Salzburg SAL
0:2
0:2, 0:0

Youth League: RBS dank Sieg über "La Real" im Achtelfinale

Auch nach Spieltag fünf bleiben die Jungbullen in der Youth League ungeschlagen. Mit einem 2:0-Sieg über Real Sociedad fixieren die Salzburger Platz eins.

Youth League: RBS dank Sieg über Foto: © GEPA

Der FC Salzburg feiert am 5. Spieltag der UEFA Youth League gegen Real Sociedad mit einem 2:0 den dritten Sieg in laufenden Gruppenphase - damit steht der Aufstieg ins Achtelfinale bereits fest.

Da die Nachwuchsauswahl von Benfica Lissabon gegen jene von Inter Mailand im späteren Spiel des Nachmittags mit 1:1 remisiert, sind die "Jungbullen" nicht mehr von Platz eins zu verdrängen und ersparen sich damit die Zwischenrunde.

Zu Beginn der ersten Halbzeit im Baskenland haben beide Mannschaften so ihre Probleme mit den tiefen Platzverhältnissen und dem Wind in San Sebastián.

Jano-Standards als Schlüssel zum Erfolg

Die erste konkrete Torchance hat "La Real": Mariezkurrena schließt per Direktabnahme ab, knallt den Ball aber über die Querlatte (19.). Nach zwanzig Minuten Leerlauf schlagen die "Jungbullen" eiskalt zu. Jano schlägt eine Ecke in den Strafraum, da steigt Sulzbacher am höchsten und nickt zur Führung für die Gäste ein (39.).

In der 45. Minute ist es neuerlich ein Jano-Standard, der zum Torerfolg führt. Mit seinem starken rechten Fuß trifft er präzise ins rechte Kreuzeck. Ein tolles Tor vom 18-jährigen Mittelfeldspieler.

In Halbzeit zwei sind den Spaniern die Bemühungen, den Rückstand wettzumachen klar anzumerken, aber die Salzburger verteidigen stark. Die beste Möglichkeit der Hausherren hat neuerlich Mariezkurrena, der an eine flache Hereingabe von Arenzana gerade nicht mehr heran kommt (90.).