3:2
0:2, 3:0

RB Leipzig verspielt 2:0-Führung bei Manchester City

Die Elf von Marco Rose legt in Manchester eine starke erste Halbzeit hin - in den zweiten 45 Minuten dreht City die Partie komplett.

RB Leipzig verspielt 2:0-Führung bei Manchester City Foto: © getty

Manchester City feiert am fünften Spieltag der Champions League den fünften Sieg. Die "Skyblues" gewinnen das Top-Duell gegen RB Leipzig nach 0:2-Rückstand mit 3:2.

Während sich die Guardiola-Elf in den ersten 45 Minuten ungewohnt viele Fehler leistet und vor allem offensiv vieles schuldig bleibt, legt Leipzig mit Xaver Schlager und Nicolas Seiwald eine starke erste Hälfte hin.

Vor allem ein Mann drückt dem Spiel in der Anfangsphase seinen Stempel auf: Lois Openda. Der Stürmer entwischt in der 13. Minute Gegenspieler Akanji und behält vor dem Tor die Nerven - 1:0.

In der 33. Minute jubelt Openda erneut: Xavi Simons bedient den Stürmer, der Ruben Dias und Gvardiol stehen lässt und aus neun Metern einnetzt.

Haaland leitet die Wende ein

Mit Pfiffen von den Rängen geht es für ManCity in die Kabine - aus der Pause kommen die "Skyblues" verbessert. In der 54. Minute bedient Foden Haaland perfekt, der Norweger lässt sich nicht lumpen und verkürzt.

Die Gastgeber erhöhen daraufhin weiter die Schlagzahl und drängen auf den Ausgleich. Dieser fällt dann in der 70. Minute, daran kann auch der kurz zuvor eingewechselte Christoph Baumgartner nichts ändern. Gvardiol findet im Strafraum Foden, der durch Klostermanns Beine aus zehn Metern ins rechte Eck trifft.

In der Schlussphase kommt es für Leipzig noch schlimmer: Klostermann fälscht einen Pass von Foden zu Alvarez ab. Der Joker sticht aus rund sechs Metern (87.).

Manchester City hält damit bei 15 Punkten und hat den Gruppensieg sicher, Leipzig hat neun Zähler auf dem Konto. Beide Teams standen schon vor dem Duell fix im Achtelfinale.

Niederlage für Dragovic & Co.

Im Parallel-Spiel der Gruppe G muss sich Aleksandar Dragovic mit Roter Stern Belgrad bei den Young Boys Bern mit 0:2 geschlagen geben.

Ein Eigentor von Nedeljkovic in der 8. Minute leitet die Niederlage der Gäste ein, Blum erhöht in der 29. Minute auf 2:0.

Die Schweizer halten als Tabellen-Dritter bei vier Punkten, Roter Stern hat erst einen Zähler auf dem Konto.