Real vermiest Marco Roses CL-Debüt mit Leipzig

Die Madrilenen besiegen Leipzig im minimalistischen Stile:

Real vermiest Marco Roses CL-Debüt mit Leipzig Foto: © getty

Real Madrid siegt am zweiten Spieltag der Gruppe F in der UEFA Champions League gegen RB Leipzig mit 2:0.

David Alaba startet in der Innenverteidigung des spanischen Meisters und Champions-League-Siegers der Vorsaison neben Neuzugang Antonio Rüdiger und spielt bis zur 81. Minute. Xaver Schlager steht in der Startelf der Sachsen und absolviert die volle Partie.

Leipzig dominiert die erste Hälfte

In der ersten Halbzeit gelingen Leipzig einige Torschüsse, die der amtierende DFB-Pokal-Sieger jedoch nicht in Zählbares umwandeln kann. Vergebene Chancen, die den Leipzigern noch teuer zu stehen kommen werden.

Timo Werner spielt nach rund einer halben Stunde einen Schnittstellenpass auf Christopher Nkunku. Der Franzose scheitert allerdings an Thibaut Courtois im Tor der Madrilenen (29.).

Rodrygo findet kurz vor der Halbzeit eine Chance auf den Führungstreffer vor, sein Kopfball aus aussichtsreicher Position fliegt jedoch weit am Tor vorbei. (40.)

Valverde als Matchwinner

Federico Valverde lässt in der Schlussphase geschickt Abdou Diallo aussteigen und markiert den mittlerweile verdienten Führungstreffer für die Königlichen (80.). Unmittelbar nach dem Führungstor wird David Alaba für Ferland Mendy vom Platz genommen (81.).

In der Nachspielzeit erzielt Marco Asensio nach Vorarbeit von Toni Kroos das 2:0 für Real (90.+1).

Im Parallelspiel der Gruppe F spielten Schachtar Donezk und Celtic Glasgow am Vorabend 1:1-Unentschieden.

Real steht mit sechs Punkten an der Spitze, dahinter folgen Donezk (vier Punkte), Celtic (ein Punkt) und RB Leipzig (null Zähler).

Elfer-Exzess in Glasgow

In Gruppe A besiegt der SSC Napoli die Glasgow Rangers mit 3:0.

Unmittelbar nach der zweiten Hälfte überschlagen sich die Ereignisse. Zuerst bekommt James Sands die Gelb-Rote Karte (55.). Nur zwei Minuten zuvor wurde Sands die gelbe Karte gezeigt.

McGregor hält zwei Elfmeter

In der 58. Minute wird dem SSC Napoli ein Elfmeter zugesprochen. Piotr Zielinski tritt an den Elferpunkt. Zuerst hält Allan McGregor den Ball fest, im Nachschuss verwandelt jedoch Matteo Politano zum vermeintlichen Führungstreffer.

Da jedoch ein Spieler der Italiener zu früh in den Strafraum einläuft, muss der Elfmeter wiederholt werden.

Im zweiten Versuch scheitert Zielinski wieder an McGregor, der erneut die richtige Ecke errät. Diesmal schafft auch kein Napoli-Spieler den Nachschuss im Tor zu versenken (61.).

Keine zehn Minuten später bekommt Napoli neuerlich nach Handspiel von Rangers-Verteidiger Borna Barisic einen Elfmeter zugesprochen. Nun darf sich Matteo Politano vom Punkt beweisen und verwandelt schließlich zum Führungstreffer für Neapel (68.).

Kurz vor Spielende macht Giacomo Raspadori nach einer schönen Kombination mit Mathias Olivera den Deckel drauf für die Italiener und erzielt das 2:0 (85.). In der Nachspielzeit gelingt Tanguy Ndombele sogar noch der Treffer zum 3:0 (90+1).

Napoli führt Gruppe A mit sechs Punkten vor den punktegleichen Liverpool und Ajax (jeweils drei Zähler) an. Die Rangers sind punktelos.