0:0, 2:0

Sporting schockt Spurs mit spätem Doppelschlag

Die Lissaboner entreißen den Londonern in der Schlussphase das Unentschieden:

Sporting schockt Spurs mit spätem Doppelschlag Foto: © getty

Sporting Lissabon gewinnt spät gegen Tottenham Hotspur am zweiten UEFA-Champions-League-Spieltag der Gruppe D mit 2:0.

Die erste Halbzeit zwischen dem Tabellen-Zweiten der portugiesischen Liga und dem Premier-League-Klub stellt sich als durchaus zerfahrene Partie heraus. Die Gastgeber schaffen es aber, den Spurs Paroli zu bieten und dominieren weite Teile des ersten Durchgangs.

In der 42. Minute ist der Ball augenscheinlich erstmals im Tor. Richarlison umkurvt Sporting-Keeper Adan, steht jedoch beim vorhergegangenen Anspiel klar im Abseits, das Tor wird aberkannt.

Kurz vor der Halbzeit sorgt Edwards nach einem tollen Solo, mit dem er drei Abwehrspieler der Spurs aussteigen lässt, für die größte Chance der Gastgeber. Lloris pariert jedoch stark (45.).

Im zweiten Durchgang ist von beiden Teams kaum eine Leistungssteigerung zu erkennen. Sporting bleibt die spielbestimmendere Mannschaft, während Tottenham vergeblich auf Konter lauert. Doch Paulinho (90.) schockt die Londoner Gäste nach einem Eckball, der Torschütze netzt den Kopfball unhaltbar für Spurs-Goalie Hugo Lloris ein und die Sporting-Fans verfallen in Ekstase.

In der 93. Minute macht Arthur Gomes den Deckel für die Portugiesen drauf, Sporting gewinnt verdient mit 2:0.

Inter siegt locker in Pilsen

Inter Mailand hat seine Pflichtaufgabe am zweiten Champions-League-Spieltag gegen Gruppe-C-Gegner Viktoria Pilsen mit einem 2:0-Sieg erfüllt.

Die Lombarden legen den Grundstein bereits in der ersten Hälfte, Edin Dzeko netzt in der 20. Minute zum 1:0 ein. Nach der Pause sorgt Denzel Dumfries (70.) nach Dzeko-Vorarbeit in Pilsen für die Entscheidung.

Pilsen beendet das Heimspiel mit einem Mann weniger, Pavel Bucha (61.) muss mit Rot vom Platz. In der Schlussphase (79.) verpassen die Gastgeber durch Fortune Bassey den Anschlusstreffer.