Arnautovic trifft bei Remis zwischen Inter und Benfica

Der Österreicher erzielt sein erstes Champions-League-Tor seit 13 Jahren und leitet die Wende für Inter Mailand ein.

Arnautovic trifft bei Remis zwischen Inter und Benfica Foto: © getty

Benfica Lissabon und Inter Mailand teilen sich am fünften Champions-League-Spieltag mit einem 3:3-Remis die Punkte.

Im Parallelspiel der Salzburg-Gruppe D sehen die Fans im Estadio da Luz ein Match mit zwei völlig verschiedenen Hälften, in dem die Portugiesen letztendlich zu leichtfertig eine 3:0-Führung aus der Hand geben.

Marko Arnautovic leitet in der zweiten Hälfte mit seinem ersten Champions-League-Treffer nach 13 Jahren die Wende für Inter ein.

Benfica holt im fünften Spiel den ersten Punkt und kann Salzburg damit noch den dritten Platz in der Tabelle streitig machen. Inter ist gleichauf mit Real Sociedad sicher für das Achtelfinale qualifiziert.

Joao-Mario-Hattrick reicht Benfica nicht

Benfica erwischt einen Traumstart und geht schon nach fünf Minuten durch Joao Mario in Führung. Mit zwei weiteren Treffern (13., 34.) erzielt der Portugiese innerhalb einer halben Stunde einen Hattrick und bringt Benfica scheinbar komfortabel in Führung. Vor der Pause ist Inter offensiv praktisch inexistent. Nur Arnautovic kommt zu einer guten Chance, scheitert aber an Tormann Trubin (25.).

Nach der Pause zeigt sich ein völlig anderes Bild, Inter tritt deutlich besser auf. Arnautovic leitet mit dem 3:1 die Aufholjagd ein (51.), Frattesi erzielt sieben Minuten darauf mit einem Volley den Anschlusstreffer (58.).

Der Ausgleich fällt aus einem Elfmeter, Otamendi steigt dem eingewechselten Thuram im Sechzehner auf die Zehen und Sanchez verwertet den fälligen Strafstoß souverän zum 3:3-Ausgleich. In der Schlussphase fliegt Benfica-Verteidiger Antonio Silva nach VAR-Intervention mit glatt Rot vom Platz, am Ende sind die Portugiesen trotz des 3:0-Halbzeitstandes mit dem Remis gut bedient.

Arnautovic schreibt UCL-Geschichte

Für Arnautovic ist es der dritte CL-Treffer im siebenten Karriere-Spiel. In der Saison 2010/11 traf der Österreicher zuletzt in der Königsklasse, damals noch im Trikot von Werder Bremen - bei einem 3:0-Sieg gegen seinen heutigen Arbeitgeber Inter Mailand.

Mit seinem Tor schrieb der Wiener sogar ein Stück Champions-League-Geschichte: 4.740 Tage sind der größte Abstand eines Spielers zwischen zwei Toren in der Königsklasse.