3:0
1:0, 2:0

Napoli lässt Eintracht Frankfurt keine Chance

Glasners Eintracht bleibt im CL-Achtelfinal-Rückspiel ohne Chance. Die SSC Napoli zieht als dritte italienische Mannschaft ins Viertelfinale ein.

Napoli lässt Eintracht Frankfurt keine Chance Foto: © GEPA

Napoli zieht höchst souverän ins Champions-League-Viertelfinale ein.

Der überlegene Tabellenführer der Serie A lässt Oliver Glasners Eintracht Frankfurt im Achtelfinal-Rückspiel, das von schweren Fan-Ausschreitungen überschattet wird, keine Chance. Am Ende jubeln die Neapolitaner über einen 3:0-Heimsieg.

Die Hausherren treten von Beginn weg dominant auf und verzeichnen wenige Momente nach dem Anpfiff durch Politano den ersten Abschluss (1.). Frankfurt versteckt sich jedoch nicht. Zehn Minuten sind gespielt, als Borre nach einer Ecke neben das Tor köpft.

In der Folge hat die Spalletti-Elf erwartungsgemäß mehr Spielanteile, Frankfurt hält dafür mit forschem Pressing mutig dagegen. Wenn es bei den Gastgebern gefährlich wird, dann über Kvaratskhelia, der zweimal an SGE-Keeper Trapp scheitert (19., 43.).

Als alles nach einer torlosen ersten Hälfte aussieht, geht Napoli doch noch in Führung. Politano flankt maßgenau auf den frei stehenden Osimhen, der mit einem platzierten Kopfball die 1:0-Führung besorgt (45.+2).

Osimhen schnürt Doppelpack

Auch im zweiten Spielabschnitt nimmt Napoli das Heft in die Hand und kann prompt auf 2:0 erhöhen.

Nach einer sehenswerten Kombination findet Di Lorenzo im Zentrum Osimhen, der ohne Mühe den Doppelpack schnürt (53.). Beim Abschluss steigt Frankfurts Tuta dem Torschützen zwar unglücklich auf die Hand, nach einer kurzen Behandlung kann der Angreifer aber weiterspielen.

In der 64. Spielminute darf sich Zielinski in die Torschützenliste eintragen. Der Pole wird im Strafraum von Sow gelegt und verwandelt den darauffolgenden Elfmeter selbst zum 3:0.

In der Schlussphase ist die Luft aufgrund des deutlichen Ergebnisses raus, Napoli gewinnt vor eigenem Publikum mit 3:0 (Gesamtscore: 5:0).

Damit stehen die Süditaliener als dritte italienische Mannschaft im Viertelfinale der Königsklasse. Für die Eintracht ist die Europa-Reise zu Ende.