1:3
0:2, 1:1

Last-Minute-Drama! Salzburg ist raus aus Europa

Erst in der Nachspielzeit kassieren die Salzburger das entscheidende Tor und müssen sich in letzter Sekunde mit Gruppenplatz vier zufrieden geben.

Am letzten Spieltag der Gruppenphase in der UEFA Champions League verliert der FC Salzburg zuhause mit 1:3 gegen Benfica.

Di Maria (32.) und Rafa Silva (45.+1) schießen Benfica vor der Pause in Führung, Sucic erzielt den Anschlusstreffer (57.). Erst in der Nachspielzeit sichert Joker Cabral Platz drei für Benfica.

Salzburg beginnt das "Finale" um Platz drei eher verhalten. Benfica geht nach 32 Minuten durch einen direkt verwandelten Eckball von Weltmeister Di Maria in Führung, kurz vor der Pause legt Rafa Silva mit einem präzisen Schuss in die lange Ecke das 0:2 nach (45.+1).

Salzburg wäre mit diesem Ergebnis ausgeschieden, kämpft sich aber ins Spiel zurück. Sucic erzielt nach einem Zuspiel von Gloukh den Anschlusstreffer zum 1:2 und hievt Salzburg wieder auf Gruppenplatz drei (57.), danach entwickelt sich ein offenes Spiel.

Cabral als Sargnagel für "Bullen"

Koitas vermeintlicher Ausgleich zählt wegen seiner klaren Abseitsposition nicht (76.). Bei einer Niederlage mit einem Tor Unterschied wäre Salzburg Dritter, in der Nachspielzeit erzielt Cabral aber doch noch das 3:1 (90.+3) und macht Salzburg damit aufgrund der weniger erzielten Treffer zum Gruppenletzten.

Salzburg schließt die Saison in der Champions League mit vier Punkten auf Platz vier in Gruppe D ab und ist damit aus dem internationalen Geschäft ausgeschieden.

Der Schein der Weisen: LAOLA1 tippt den Europacup-Spieltag