Der FC Bayern kann Erling Haaland und Co. trotz verbesserter Leistung nie in Bedrängnis bringen.

Glücklose Bayern verpassen Sensation gegen Man City Foto: © getty

Der FC Bayern München verabschiedet sich gegen Manchester City wie erwartet aus der Champions League.

Trotz stark verbesserter Leistung können die Münchner den 0:3-Rückstand aus dem Hinspiel nicht mehr aufholen und beißen sich an souveränen Engländern die Zähne an. Den Citizens reicht am Ende eine durchschnittliche Leistung und ein 1:1-Remis, um den Halbfinal-Kracher gegen Real Madrid zu fixieren.

Unter den tosenden "Bayern, Bayern"-Gesängen der Fans legen die Münchner mit viel Tempo und Aggressivität los. Vor allem Kingsley Coman kann sich in den Anfangsminuten mehrmals über rechts durchsetzen, findet bei seinen Hereingaben jedoch keine Abnehmer.

Neben Coman zeigt sich auch Jamal Musiala im Vergleich zum Hinspiel deutlich stärker und leitet in der 16. Minute die größte Bayern-Chance im ersten Durchgang ein. Der Shootingstar spielt einen überragenden Pass in den Lauf von Sane, der den Ball in so einem Spiel eigentlich im Tor unterbringen muss, jedoch knapp verzieht.

Upamecano bleibt die tragische Figur

Kurz darauf schockt Schiedsrichter Clement Turpin die Fans in der Allianz Arena: Als letzter Mann stoppt Dayot Upamecano den durchlaufenden Erling Haaland und sieht dafür Rot, doch die Fahne des Linienrichters geht hoch und eine knappe Abseitsstellung des Norwegers rettet die Bayern.

Wenig später steht Upamecano erneut im Fokus, wenn auch sehr unglücklich: Der Franzose fälscht einen Schuss von Gündogan minimal mit der Hand ab und Turpin entscheidet auf Handelfmeter.

Haaland tritt an und kann für die Vorentscheidung sorgen, doch der ehemalige Salzburger beweist tatsächlich seine Menschlichkeit und schießt mittig drüber. Die Bayern bleiben - vorerst - am Leben.

In den Schlussminuten der ersten Hälfte dringen die Münchner noch zweimal gefährlich in den Strafraum ein, doch weder Coman nach feiner Sane-Vorlage noch Choupo-Moting per Hacke können den erlösenden ersten Treffer erzielen.

Mit einer 10:4-Torschussbilanz zugunsten der Gastgeber geht es schließlich torlos in die Halbzeit.

Haaland macht den Deckel drauf

Die ansprechende Leistung aus der ersten Halbzeit können die Bayern nicht in die zweiten 45 Minuten übertragen.

Und wie es im Fußball oft so ist, geht es dann ganz schnell. Nach einem tollen Solo findet der engagierte Coman in der Mitte keinen Mitspieler, der den Fuß hinhält, und die Bayern laufen im direkten Gegenzug in den Konter.

Nach dem langen Ball von John Stones wird Haaland freigespielt, Upamecano rutscht aus und der Norweger schweißt die Kugel zum 1:0 in die Maschen (57.)

Das Spiel ist im Anschluss entschieden, auch wenn die Münchner dank eines Elfmeters von Kimmich (83.) noch zum Ausgleich kommen. Trotz mehrerer Chancen will kein weiterer Treffer mehr gelingen, City spielt die Begegnung ohne zu glänzen souverän zu Ende.

Im Halbfinale trifft das Team von Pep Guardiola nun auf Real Madrid.