Sabitzer und Leipzig schocken PSG

"Bullen" fügen Paris bereits die zweite Pleite in der Gruppenphase zu:

Sabitzer und Leipzig schocken PSG Foto: © GEPA

RB Leipzig hat sich am 3. Spieltag der UEFA Champions League nach den bitteren Pleiten bei Manchester United (0:5) und Borussia Mönchengladbach (0:1) rehabilitieren können! Die Sachsen zwingen, angeführt von Kapitän Marcel Sabitzer, PSG mit 2:1 in die Knie.

Dabei verläuft die Anfangsphase alles andere als optimal für die "Bullen". Ex-Salzburger Dayot Upamecano leistet sich einen katastrophalen Rückpass, wodurch Moise Kean auf Angel Di Maria weiterleitet. Im Eins-gegen-Eins bleibt der Argentinier vor Peter Gulacsi eiskalt und spitzelt den Ball am Goalie vorbei (6.).

Leipzig wirkt geschockt und fehleranfällig, wodurch es erneut Upamecano ist, der in der 15. Minute bei einem verursachten Hand-Elfmeter als Pechvogel fungiert. Der Doppelschlag bleibt PSG aber verwehrt, da Gulacsi den Strafstoß von Di Maria abwehren kann.

Kurz vor der Halbzeit, nachdem PSG zwei Tore durch Di Maria (38.) und Kean (39.) wegen Abseits aberkannt werden, gleichen die Leipziger durch einen schönen Flachschuss von Christoph Nkunku aus (42.).

Der zweite Abschnitt steht dann ganz im Zeichen des deutschen Bundesligisten. Nachdem Emil Forsberg knapp an der Führung scheitert (53./drüber), bleibt der Schwede vom Elfmeterpunkt, den Leipzig nach Handspiel von Presnel Kimpembe erhält, kaltschnäuzig (57.) - 2:1!

Bei Paris stottert hingegen der Motor. Einfacher wird die Situation vor allem ab der 69. Minute nicht, als Idrissa Gueye mit Gelb-Rot vom Platz fliegt. Obwohl sich PSG bemüht zeigt, sind es die Leipziger, die einem Treffer näher sind, doch Nkunku (80./daneben) lässt eine Großchance aus. In der Nachspielzeit fliegt Kimpembe noch für ein Foul an Yussuf Poulsen vom Feld.

Durch diesen vollen Erfolg schließt Leipzig (6 Zähler) an das punktgleiche Manchester United auf. PSG und Basaksehir (jeweils 3) nehmen Rang drei bzw. vier ein.

Haaland jubelt bei BVB-Sieg doppelt

Über einen vollen Erfolg in der Fremde darf sich Borussia Dortmund freuen. Die Schwarz-Gelben geben sich beim belgischen Vertreter FC Brügge keine Blöße und siegen verdient mit 3:0.

Auf die Siegerstraße bringt den BVB Thorgan Hazard, der eine schlecht parierte Flanke von Keeper Simon Mignolet im Tor unterbringt (14.). Nur vier Minuten später steht Erling Haaland bei einem Kopfball-Zuspiel von Axel Witsel goldrichtig.

Seinen Doppelpack - der zugleich den Endstand darstellt - schnürt der 20-jährige Ex-Salzburger in Spielminute 32, nachdem er bei einem Querpass von Thomas Meunier nur noch den Fuß hinhalten muss. Damit hält Haaland nach elf Spielen in der "Königsklasse" bei bärenstarken 14 Toren.