Manchester United rutscht in Istanbul aus

Makellose Bilanz ade! Solskjaer-Elf enttäuscht beim Schlusslicht:

Manchester United rutscht in Istanbul aus Foto: © getty

Manchester United kassiert am dritten Spieltag der UEFA Champions League den ersten Dämpfer. Bei Basaksehir Istanbul müssen sich die "Red Devils" mit 1:2 geschlagen geben.

Bereits den Start in die Partie verschläft - vor allem die Hintermannschaft - des englischen Rekordmeisters vollkommen. Nach einem eigenen Eckball befreien sich die Türken mit einem weiten Abschlag, der beim durchgestarteten Demba Ba landet. Unbewacht und im Vollspeed stürmt der ehemalige Chelsea- und Hoffenheim-Stürmer aufs Tor zu und überwindet den herauseilenden Dean Heanderson gekonnt (13.).

In einer ähnlich passiven Tonart seitens Manchester geht es weiter, wodurch Basaksehir die löchrige Abwehr durch ein Tor von Edin Visca bestraft (40.). Eine kalte Dusche für United, die prompt ihre Wirkung zeigt. Lediglich drei Minuten später nickt Anthony Martial eine Flanke von Luke Shaw ins rechte untere Eck zum Anschlusstreffer.

Nach dem Seitenwechsel verpasst die Elf von Ole Gunnar Solskjaer, trotz der Einwechslung von Jungstar Mason Greenwood, Geschwindigkeit in das Offensiv-Spiel zu bekommen. Basaksehir macht den Laden hinten dicht und lässt bis auf einer Rettungstat auf der Linie (90.+1) nichts anbrennen.

Manchester kassiert somit nach den Erfolgen über PSG (2:1) und RB Leipzig (5:0), die sich beide um 21 Uhr duellieren (LIVE-Ticker >>>), die erste Pleite. Basaksehir bejubelt hingegen den ersten vollen Erfolg in der blutjungen Champions-League-Klubgeschichte.

Die zweite Partie am frühen Abend zwischen Zenit St. Petersburg und Lazio Rom endet mit 1:1. Aleksandr Erokhin bringt die Hausherren nach 32 Spielminuten in Front, doch Felipe Caicedo gelingt der späte Ausgleich (82.). Bitter für Zenit: Ein Abseits-Tor in der Nachspielzeit verwehrt den Russen das Punktemaximum.