Lazio Rom löst Ticket für CL-Achtelfinale

Harter Kampf mit Brügge endet in Lazio-Aufstieg, BVB gewinnt Gruppe:

Lazio Rom löst Ticket für CL-Achtelfinale Foto: © getty

Lazio Rom steigt zusammen mit Borussia Dortmund ins Achtelfinale der UEFA Champions League auf! Dafür reicht den Italienern am 6. Spieltag ein 2:2 gegen den FC Brügge.

Ihrer Favoritenrolle werden die Römer bereits nach 12 Spielminuten gerecht. Zunächst kann Keeper Mignolet einen Alberto-Abschluss abwehren, beim Nachschuss von Correa bleibt der ehemalige Liverpool-Schlussmann aber ohne Chance. Sonderlich geschockt wirkt Brügge aber nicht, da Vormer nur drei Minuten später ausgleicht - 1:1!

Nach 26 Minuten wird Lazio-Stürmer Ciro Immobile im Strafraum gelegt - Elfmeter! Der Gefoulte tritt selber an und besorgt den Italienern die erneute Führung (27.). Noch vor der Halbzeit muss Sobol (39.) mit Gelb-Rot den Rasen vorzeitig verlassen.

Trotz der numerischen Unterzahl kommt Brügge in Minute 76 durch Vanaken per Kopfball-Treffer noch zum Ausgleich und schrammt bei einem Latten-Kracher von De Ketelaer am Wunder von Rom vorbei.

Während es für Lazio in der "Königsklasse" weitergeht, mischt Brügge im Frühjahr in der Europa League mit.

Dortmund sichert sich Gruppensieg

Borussia Dortmund bejubelt am letzten Spieltag der Champions-League-Gruppenphase bei Zenit St. Petersburg einen 2:1-Auswärtssieg.

Bereits nach 17 Spielminuten gelingt den Hausherren die Führung. Nach einer schnellen Kombination in den Strafraum ist es Sebastian Driussi, der ein Zuspiel in den Rückraum ins rechte untere Eck verwertet.

Lukasz Piszczek (68.) ist es dann, der für den BVB ausgleichen kann. Hummels mit dem Versuch aufs Tor, Kerzhakov kann nur unzureichend abwehren, sodass der Pole nur den Fuß hinhalten muss.

Zehn Minuten später bringt ausgerechnet der ehemalige Zenit-Akteur Axel Witsel (78.) die Dortmunder in Führung. Der Belgier bekommt schlicht zu viel Platz und kann einen satten Flachschuss im Tor unterbringen.

Der BVB hält am Ende der Gruppenphase bei 13 Zählern und ist damit Erster. Für die Russen (1 Pkt.) ist als Gruppenschlusslicht das Abenteuer Europapokal beendet.