Glanzlose Bayern fixieren Achtelfinal-Einzug

Die Münchner gewinnen das erste Spiel unter Hansi Flick:

Glanzlose Bayern fixieren Achtelfinal-Einzug Foto: © getty

Im ersten Spiel nach der Entlassung von Niko Kovac fixiert der FC Bayern am vierten Spieltag der UEFA Champions League mit einem 2:0-Erfolg zuhause gegen Olympiakos Piräus den Einzug ins Achtelfinale.

Dabei müssen die Fans in der Allianz Arena lange zittern. Der deutsche Rekordmeister wirkt ideenlos und ist dementsprechend nur wenig ertragreich. Die beste Chance aus dem Spiel hat Coman (34.) nach einer Einzelaktion, Pavard (45.) köpft zudem einen Eckball an den Pfosten.

In der 69. Minute dann die Erlösung: "Lebensversicherung" Robert Lewandowski schiebt nach einer Hereingabe von Coman locker ein. Kurz vor dem Abpfiff profitiert Ivan Perisic von einem Abpraller und sorgt für den 2:0-Endstand (89.).

David Alaba spielt bei den Münchnern in der Innenverteidigung durch.

Die Bayern sind in der Gruppe B mit zwölf Punkten sicher weiter. Dahinter duellieren sich Tottenham (4) und Roter Stern Belgrad (3). Olympiakos ziert mit einem Zähler den letzten Platz.

Last-Minute-Treffer rettet Juventus

Italiens Serienmeister Juventus Turin hat in Moskau bei Lokomotive überraschend Probleme, setzt sich in einer munteren Partie aber mit 2:1 durch.

Der italienische Rekordmeister legt zunächst einen Blitzstart hin. Bereits in der 4. Minute profitieren die Turiner von einem kapitalen Aussetzer des Lok-Keepers Guilherme, dem ein Ronaldo-Freistoß durch die Beine rutscht und Ramsey dankend einschieben lässt.

Die Russen reagieren auf den Mega-Bock ihres Torhüters überraschend offensiv und belohnen sich dank Miranchuk (12.) mit dem verdienten Ausgleich. Danach will Juve dominieren, die Defensive der "Alten Dame" weist aber zu viele Löcher auf.

Größte Chance in Durchgang zwei finden die Gastgeber vor, ein Schuss von Joao Mario (78.) wird von Bonucci auf der Linie gerettet.

In der Nachspielzeit gelingt dem Favoriten doch noch der Lucky-Punch. Douglas Costa bringt mit einer hervorragenden Einzelaktion den Last-Minute-Sieg für Juventus.

Juventus führt die Gruppe D mit 10 Punkten uneinholbar an. Einen Punkt dahinter und mit einem Spiel in der Hinterhand lauert Atletico Madrid, vor Lokomative Moskau (4 Pkt.). Bayer Leverkusen liegt ohne Zähler auf dem letzten Platz.