Kein Sieger im Donaupark zwischen Blau-Weiß und WAC

Im neunten Spiel der Qualifikationsgruppe setzt es das achte Unentschieden. Der WAC trifft zwei Mal Aluminium, im Tor schlägt auf beiden Seiten nichts ein.

Am Samstag kommt es in der 25. Runde der ADMIRAL zwischen Blau-Weiß Linz und dem WAC zu einem torlosen Remis.

Die Partie verliert nach einer kurzen, schwungvollen Anfangsphase schnell an Tempo, es entwickelt sich ein zerfahrenes Spiel.

Blau-Weiß bekommt trotz lauter Reklamationen einen möglichen Handelfmeter nicht zugesprochen (38.), auf der anderen Seite setzt Ballo einen Kopfball an die Stange (42.).

Zur Pause gibt es noch keine Tore, erst zur Hälfte des zweiten Durchgangs nimmt das Spiel wieder Fahrt auf. Blau-Weiß kommt durch einen Ronivaldo-Kopfball zur besten Gelegenheit, der Ball rauscht aber am langen Eck vorbei (61.).

WAC trifft nur die Latte

Auf der anderen Seite knallt Altunashvili einen Schuss an die Querlatte (68.). Eine druckvolle Schlussphase der Linzer bringt keine Treffer mehr, das Spiel endet torlos 0:0.

Der WAC steht mit 18 Punkten weiter auf dem zweiten Rang der Qualifikationsgruppe, Blau-Weiß Linz hält mit zwölf Zählern fünf Punkte Vorsprung auf Schlusslicht Lustenau.

xG-Könige der Liga: Überperformer und Chancentode